Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 07.09.2020 75

Ловля щуки на спиннинг осенью

Щука является одной из самых распространённых представителей наших водоёмов. Охота на эту зубастую красавицу при помощи спиннинга очень увлекательное дело так, как зубастая хищница это сильный и хитрый противник.

Лучшее время для ловли щуки

Ловить щуку можно практически в любой сезон, но наиболее любимым временем рыбалки на спиннинг у опытных рыболовов это осень. Когда лучше ловить щуку на спиннинг?

С наступлением осени начинаются частые и затяжные дожди температура воздуха и воды падает. В таких условиях нижние более тёплые слои воды поднимаются наверх, а вместе с ними и щука. К концу первого осеннего месяца вся вода водоёма перемешивается, и её температура становится равномерной. Кислород так же одинаково насыщает все слои воды. Эти перемены отражаются и на повадках всех обитателей водных просторов.

Рыбалка на щуку с берега

С приходом осени у взрослых представителей вида начинается жор. С приходом сентября щука выбирается из ям на открытую воду. Так, как у рыбы начинается жор она, охотится по всему водоёму и при этом хватает любой корм. Все любители рыбалки на спиннинг с нетерпением ждут прихода сентября так, как это самый продуктивный период для ловли щуки. В любом водоёме есть места, где рыба лучше клюёт на ту или иную приманку, поэтому в арсенале рыбака должны быть все виды приманок для щуки.

Недостатки рыбалки в осенний период

С приходом осени, когда ловля щуки на спиннинг с берега — незабываемое удовольствие, она очень капризно реагирует на изменения температуры и ветра и поэтому предугадать результат рыбной ловли очень непросто.

Так же большое влияние на кормёжку зубатой оказывает любой перепад давления атмосферы. При низком давлении воздуха щука клюёт хорошо, но при повышении атмосферного давления клёв пропадает. Но главным для удачной охоты на зубастую хищницу является даже не величина, а его постоянство. Для удачной рыбалки давление должно сохранятся без перемен несколько дней подряд.

Места обитания щуки в октябре

Так, как растительность водоёмов умирает к середине осени, мелкой рыбёшке приходится выходить на открытую воду, вслед за ней выходит и щука. В это время любителю рыбалки на спиннинг не стоит терять время.

В первую очередь рыбаку следует приглядеться к тому, в каких местах собирается миролюбивая рыба. Обычно сбившись в большие группы, они начинают собираться около ям в которых будут проводить зиму. Именно там, но на большей глубине и следует искать зубастую хищницу.

Где искать щуку в ноябре

С приходом ноября ловля щуки не перестаёт быть достаточно результативной. Но следует учитывать то, что климатические условия изменились, а вместе с ними и повадки зубастой.

Наиболее эффективна рыбалка в ноябре в небольших водоёмах, где кормовая база не очень обильна. Щука, в таких водоёмах готовясь к зиме, продолжает активно охотиться. Рыбачить на спиннинг в последний осенний месяц можно с раннего утра и до вечера, причём использовать для ловли хищницы можно любую приманку так, как она очень неприхотлива в выборе корма.

Но в больших водоёмах в ноябре щука становится не очень активна. Это связано с тем, что мирная рыба уходит на зимовку в ямы и тем самым обеспечивает хорошее питание для щуки.

Ловля щуки на спиннинг на реке должна сопровождаться подходящей снастью. Но длину удилища в различные месяцы осени следует менять. Если в сентябре вполне хватит, длинны хлыста 2м 40 см, то в конце октября удилище должно быть до 2м 70см.

Ловля щуки на спиннинг с лодки

Как ловить щуку на спиннинг с лодки – знают астраханские рыболовы. Хищница уходит на глубины в период жары в середине лета. В это время как раз таки и понадобится лодка. В качестве приманки используем естественные расцветки, которые движутся с небольшой скоростью.

Рыбалка на щуку с лодки

Для ловли с лодки отлично подходит троллинг, что подразумевает неторопливый сплав, чтобы не распугать хищника. Сплавляемся зигзагообразно. Ведем приманку на полметра от дна реки. Если есть коряги – приподнимаем.

Удар щуки требует резкой подсечки. Основная приманка – воблер, блесна или живая рыбка. Воблеры выбираем в соответствии с заглублением. Осенняя рыбалка подразумевает использование крупной приманки. В арсенале троллингиста должны быть самые уловистые приманки. Осенью такой хищник наиболее привередлив, поэтому в вопросе о том, как ловить щуку на спиннинг, помогут опытный рыболовы базы «Сазанья Бухта». Как нас найти – можно узнать из раздела «Где мы находимся».