Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 14.07.2020 44

Женщины и рыбалка – новое хобби для представительниц прекрасного пола

Рыбалка – традиционно мужское занятие, однако не стоит утверждать, что рыбалка и женщина – понятия не совместимые. Такой вид досуга с каждым годом привлекает все больше представительниц прекрасного пола своим увлеченным процессом, азартностью от поклевок и ощущениями пойманной добычи. Чувства победы, пойманного трофея в руках, не зависит от гендерной принадлежности. Так почему бы и женщине не попробовать себя в рыбалке?

Истоки женской рыбалки

Рыболовство выступает в качестве мужского промысла со времен собирательства, когда женщина была хранительницей домашнего очага, а мужчина кормил семью, принося пойманную добычу – в те времена такая модель поведения была крайне необходима.

Рыбалка стала удовольствием с времен публикации в Англии «Тракта о рыбной ловле с использованием крючка» от настоятельницы монастыря – Джулиан Бернерс (1496 год). Уже в это время женская рыбалка стала приравниваться к мужской рыбной ловле, и отмечается резкий переход от промыслового разряда в удовольствие.

Потребительского статуса у современной рыбалки уже давно не отмечается. Сегодня рыбалка – разновидность активного образа жизни, уединение с природой, а также спортивная дисциплина. Рыбалка для женщин – как новы вид увлекательного занятия, хобби, которое является неиссякаемым источником положительной энергии.

Какой вид рыбалки лучше для женщины

Чаще всего женщины для ловли пользуются поплавочной снастью, донкой или спиннингом. Поплавочная снасть характеризуется отсутствием суеты, концентрация на поплавке, словно медитация – очень успокаивает. Для начинающего рыболова используем легкую и дешевую снасть, которая подойдет для любого водоема, чтобы поймать некрупный экземпляр размером с ладошку. Данный вид ловли подразумевает насадки растительного происхождения, чем так и манит большинство представительниц прекрасного пола (не нужно брать в руки противного червя или другую живность).

Донная снасть также выступает в качестве выжидательной техники ловли. Во время рыбалки на донку у женщин есть время заняться другими делами (рисовать, вязать, шить и прочее), а о том, что наступила поклевка, сигнализирует колокольчик. Тем не менее, для донной снасти необходимо знания и умения, техники вываживания и забросов, изготовления прикормки и многого другого. Донка подходит более для женщин сильных духом, поскольку предстоит использовать насадку животного происхождения.

Женщина ловит щуку
Спиннинговая ловля отличается требованием находиться в постоянном движении: менять места, перебрасывать и технично вываживать добычу. Стоимость снастей значительно выше, не говоря о большом количестве аксессуаров, приманок. Спиннинг подходит для тех женщин, которые желают побороть крупного и агрессивного хищника.

Поплавочная и доночная снасть чаще всего предназначена для ловли белой мирной рыбы , тем не менее это условное разделение, и снасти на сегодняшний день характеризуются большим разнообразием. С опытом любая женщины выберет для себя оптимальный вариант снасти.

Идем на первую рыбалку – советы женщинам

На первую рыбалку выходим в сопровождении опытного рыбака, чтобы выбрать снасти, посоветовать разные премудрости, техники, да и просто – добраться до нужного места. При отсутствии такого знакомого просим продавца в рыболовном магазине, чтобы тот собрал все самое необходимое из снастей. Освоением основ ловли проводим с помощью интернета: форумов, статей, книг и видеоматериалов.

Для начала определяемся с удочкой, леской и рыболовным крючком с наживкой – это база снасти. Способ ловли может потребовать дополнительной оснастки – грузило с поплавком, катушку и сигнализатор. Складываем пойманную рыбу в садок.

Некоторые женщины берут с собой на рыбалку детей, чтобы те получили удовольствие от плесканий в водичке, а ребята постарше составили компанию маме. Замужние дамы, заинтересованные рыбалкой получают возможность проводить больше времени с мужчиной