Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 09.09.2020 502

Применение анисовых капель для рыбалки

Для того чтобы получить хороший улов, рыболовы постоянно совершенствуют и разнообразят снасти и приспособления. Но немаловажную роль для добычи хорошего трофея имеют аттрактанты. Такие активаторы клева позволяют привлечь рыбу и улучшить результаты лова.

Виды анисовых активаторов клева

В качестве эффективного аттрактанта используются анисовые капли, масло из аниса, порошок, а также различные композиции, в составе которых есть анис. Цветы аниса содержат большое количество микроэлементов и полезных веществ.

Капли аниса

Капли на основе аниса обладают следующими преимуществами:

  • мощным запахом, привлекательным для рыбы;
  • низкой стоимостью;
  • экономным расходом состава.

Капли анисовые

Капли анисовые производят чаще всего на основе спирта (нашатыря). Продукт отличается дешевизной и продается в любом магазине для рыболовов.

Если же вы хотите сделать композицию самостоятельно, то это достаточно несложно. Понадобится перемолоть на кофемолке цветы аниса. Затем измельченный порошок залить спиртом и настоять в бутылке из темного стекла. После чего, воспользовавшись марлей, средство необходимо процедить.

    Рыбаки используют анисовое масло в качестве активатора клева. Состав имеет очень сильный и приятный аромат.

Еще одно его преимущество анисовой приманки – низкая температура кристаллизации. Данное свойство позволят маслу не замерзать даже при сильных морозах (что важно во время зимней рыбалки).

Порошок из аниса представляет собой тщательно измельченные и протертые семена растения. Продукт также применяют для усиления активности клева. Состав добавляют к основной подкормке, но не более 3-5% веса.

Применение капель аниса в приготовлении подкормки

Для того чтобы воспользоваться анисовыми каплями, создавая эффективную подкормку, следует выполнить ряд последовательных действий:

  • подобрать базу для подкормки, в качестве которой может выступать любая крупа;
  • измельчить крупу (либо применять ядра целиком);
  • крупу сварить;
  • добавить в состав кукурузную муку;
  • добавить анисовые капли;
  • перемешать средство до тестообразного состояния.

Полученный продукт должен легко кататься в шарики и не разбиваться на части, ударяясь о поверхность воды. В результате падения активатор должен оставлять кормовое облако.

Готовясь к летней рыбалке, следите, чтобы доля анисовых капель не превышала 1/20 части. Для лова в зимний период концентрацию аттрактанта следует снижать.

Виды комбинаций с анисовыми каплями

Целесообразно использовать анисовые капли в комбинации с перловкой. В такое средство можно добавлять коноплю, поджаренные семена подсолнуха и ягоды, растущие на берегу водоема.

Популярно у рыбаков сочетание анисовых капель с хлебным мякишем. Для этого хлеб разминают с молоком и желтком яйца (либо медом), растительным маслом. Затем добавляют в состав капли аниса.

Можно смешивать анисовые продукты со сладким тестом, ведь основное число рыбы – любители полакомиться сладким.

Некоторые рыболовы применяют прикормку на основе теста, вареного картофеля, растительного масла. В состав добавляют анис и сок чеснока.

Популярен и продукт на базе овсяных зерен с добавлением анисовых капель.

Следует учесть, что покупные анисовые капли имеют большой срок хранения (до 2-х лет). Продукт, приготовленный в домашних условиях, можно хранить до 2-х недель.

Для прикорма какой рыбы используют анис?

Оптимально применять анисовые добавки при добыче леща и карася.

Для лова леща используют прикормку, в составе которой хлебные сухари, мясо ракушек, отварной горох, маринованная кукуруза и анисовые капли.

Для лова карася лучше использовать анисовое масло и капли аниса на водной основе.

Положительный эффект использования анисовых активаторов клева хорошо известен рыбакам. Но целесообразно вначале узнать, нравится ли рыбе такое средство, для чего нужно смочить каплями насадку, а затем уже использовать аттрактант.

Для того чтобы рыбалка давала возможность не только приятно провести время, но и получить хороший трофей, не забывайте об активаторах клева.