Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 14.10.2020 165

Бетаин для рыбалки

Сегодня опытные рыболовы в процессе ловли белой мирной рыбы применяют различные ароматические и вкусовые компоненты, дополняя прикормку или вкусовые характеристики наживки. Рыбаки все чаще пользуются такой добавкой, как бетаин.

Что представляет собой бетаин

Изготовление добавки основывается на растениях, например, на свекле. Бетаин выступает в качестве производного компонента от аминокислоты, ввторосортной выработки сахарной свеклы.

Бетаин содержится не только в свекле. Поскольку этот вкус и аромат привлекает водных обитателей, этот компонент содержится в моллюсках, грибах, семенах подсолнечника, ракообразных – это базовый компонент стабильного пищеварения рыбы. По внешнему виду бетаин напоминает кристаллизованный порошок белого цвета со сладковатым вкусом – он отлично растворяется в водной среде.

Рыболовный бетаин

    Интересный факт! Бетаин также стимулирует аппетит рыбы, увеличивая рост, не нарушая процесс обмена веществ. В области промышленного разведения рыбы такой способ активно используется как стимулятор роста.

Где применяется и для чего он нужен?

Любая рыбалка подразумевает применение качественного продукта с надеждой существенно улучшить клев. Рыбаки используют бетаин в следующих формах:

  • Жидкообразный – здесь сложно выявить качество продукта, раствор не должен иметь какой-либо цвет. Жидкий бетаин замешивается в прикормку, им можно пропитать готовые бойлы, зерновые насадки и прочие смеси. Некоторые рыболовы практикуют домашнее изготовление жидкого бетаина из порошка.
  • В кристаллизованном порошкообразном бетаине содержится 97% основного вещества. Если смесь желтого оттенка – констатируем низкое качество продукта. Для сухого бетаина не характерно простое измельчение пальцами. Здесь отмечаем ярко выраженные кристаллы с начальной консистенцией схожей с мукой.
    Совет! Чтобы изготовить жидкий бетаин из порошкообразного вещества, берем 10-20 г порошка на 250-300 мл жидкости.

Бетаин можно применять при ловле на любую снасть – клев заметно усилиться, если мокнуть приманку в жидкость или порошок. Также вещество стоит добавить в прикормку. С консистенцией рекомендуем ознакомиться на упаковке продукта, поскольку каждый производитель выпускает разный состав бетаина.

Смесь продается в специализированных торговых точках, зоомагазинах и интернет площадках. Комбинированный вариант бетаина обойдется в цене дороже, если брать отдельный от всего компонент в чистом виде. Некоторые рыболовные магазины выпускают таблетки бетаин для рыбалки. Честно говоря, в таком виде его применение не очень то и удобно.

Действие бетаина на рыбу

Рыба реагирует на бетаин посредствам органов обоняния и вкусовых рецепторов. Даже сытая рыба заинтересуется такой аппетитной добавкой. Переваривание и усвоение пищи ускоряется при поглощении рыбой бетаина – особенно при смене погоды, постоянном шуме, в условиях стрессовых ситуаций.

Также добавка отлично приманивает рыбу с больших дистанций в независимости от времени года. Особь долго усваивает такой компонент, в результате чего не долгое время не насыщается, начиная питаться еще больше.

    Интересный факт! Если боитесь отравить рыбу бетаином, то не стоит переживать, поскольку это натуральное вещество природного происхождения. Химические примеси отсутствуют.

Бетаин показательно действует на семейство карповых рыб, если водоем переполнен естественным кормом. Однозначно стоит попробовать смешать добавку с основной прикормкой, как дополнение фидерной ловли или же обмакнуть крючок с насадкой. Многие рыболовы положительно отзываются о бетаине, включая его в группу активаторов клева.