Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 25.12.2020 2208

Блесна из трубки для ловли щуки

Блесна для ловли щуки практически любого вида можно купить в специализированном магазине рыболовного оборудования. А можно сделать своими руками блесна из трубки на щуку. Для этого не придется “изобретать велосипед”. Все уже придумано и разработано старшими поколениями. В ТОПе три способа изготовления таких блесен.

Кастмастер полый из трубки

Отличные блесна из трубки на щуку своими руками можно сделать полыми. Такие изделия называют шумовыми блеснами или свистульками. Процесс изготовления строится следующим образом:

  • Берем металлическую полую трубку небольшого диаметра. Берем ножовку по металлу.
  • Делаем срез с той стороны, где будет расположено кольцо для крепления лески. Данный срез нужно сделать под углом примерно 40-60 градусов. Когда срез готов, просверливает в остром углу отверстие для крепления колечка для лески. Этот край готов.
  • Переходим к работе над краем, у которого будет крепиться тройник. Здесь срез должен быть примерно 20 градусов. Когда срез сделан, нужно и здесь просверлить отверстие. Это будет отверстие для заводных колечек, к которым крепится тройник.

Блесна из трубки

Сделать такую блесну на щуку проще простого. А эффективность ее довольно высокая. Во время проводки она набирает в себя воздух, а затем выпускает его. Так образуется облако пузырьков, которое привлекает и дразнит хищную щуку.

Кастмастер с запаянными краями из трубки

Ещё один вариант – это блесна из трубки на щуку с запаянными (залитыми) краями. Делается такая блесна так:

  • Берется трубка из металла, диаметр должен быть небольшой. Для выполнения работы нужно дополнительно взять ножовку по металлу, свинец и газовую горелку для плавления свинца.
  • С двух сторон трубки делаем срезы под углом примерно 40-60 градусов.
  • Далее с каждой стороны заливаем места срезов расплавленным свинцом. Здесь важно соблюдать меры предосторожности! Свинец – весьма токсичный металл в расплавленном виде. Работы с ним лучше всего проводить либо на свежем воздухе, либо в хорошо вентилируемом помещении.
  • Когда свинец застыл, можно делать отверстия. С одной стороны блесны просверливаем отверстие под кольцо крепления основной лески, с другой – под заводные кольца для тройника.

На это изготовление кастмастера с залитыми краями готово. Можно смело отправляться ловить щуку.

Колебалка из гофрированной трубки

Гофротруба – отличная основа для рифленой самодельной блесны. Из такой трубки можно сделать колебалку на щуку. Порядок действий следующий:

  • Отрезаем кусок трубки нужной длины – по длине будущей блесны.
  • Далее разрезает его на две части. Получаются две полукруглых металлических пластины.
  • Каждую такую пластину по вогнутой части заливаем расплавленным свинцом.
  • Когда свинец застыл, вырезаем колебалки из каждой заготовки.
  • По краям блесны просверливаем отверстия под кольца для лески и тройника.

На такую блесну щука реагирует весьма активно.

Изменение цвета блесны из трубки

Блесны в загашнике рыбака должны быть разного типа, формы и разного цвета. Когда-то хорошо заходит колебалка серебристого цвета, когда-то блесна из медной трубки на щуку срабатывает лучше других.

Изначально каждая самодельная блесна из трубки имеет цвет металла, из которого изготовлена. Можно использовать изделия прямо в таком окрасе. А можно (и даже нужно) часть из них перекрасить. Тогда у рыбака будет полный набор блесен под все погодные условия, под любой тип водоема.

Если получилось сделать блесны из трубки, обязательно нужно их проверить в деле. Вдоволь поохотиться на щуку можно на астраханской рыболовной базе “Сазанья бухта”. Хороший клев щуки в этой местности идет с марта по октябрь и в январе.