Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 28.09.2020 90

Чем лучше прикормить карася

Карась является одной из самых известных и распространенных рыб водоемов Астрахани. И поэтому многие думают, что поймать эту рыбу очень легко и просто, но они в этом очень ошибаются. Карась является достаточно капризной рыбой. Случается даже такое, что карась отказывается от своих любимых блюд, которые он всегда с удовольствием употреблял.

И чаще всего виновными в этом являются сами рыбаки, которые преувеличивают свое мастерство в ловле этой рыбы. Существует много способов, которые могут возбудить аппетит карася, но эта статья будет посвящена лишь трем из них, по мнению опытных рыболовов, именно эти способы привлечения карася являются самыми перспективными.

Прикармливание карася

Карась относится к семейству карповых рыб, но вопрос с прикормом ни одной из них не встает так остро, как при ловле карася. Бывает так, что карась стабильно клюет без использования различных прикормов и практически на любую наживку. Но такие моменты являются очень редкими. Прикорм карася рекомендуется делать простым в применении и не использовать много ингредиентов. Любой непонравившийся запах одной из составляющих прикорма может полностью испортить всю рыбалку.

Выбор насадок

Вкусы карася могут внезапно поменяться за короткое время. Это может случиться даже на протяжении одного часа несколько раз. Отправляясь на место ловли, рыболов должен быть готовым к гастрономическому вкусу этой рыбы.

Существует несколько насадок и наживок классического типа. К этим наживкам можно отнести червя навозного, на него карась клюет практически в любое время и при любых погодных условиях. Также можно использовать из животных насадок мотыля, опарыша. Из растительных насадок карась предпочитает перловку, горох и тесто.

Рыболовная прикормка

Брать на водоем все виды наживок невозможно, но иметь при себе самые распространенные – необходимо. Это позволит рыболову выбрать именно ту, которая понравится рыбе.

Ароматизаторы и активаторы клева

Раньше ароматизаторы и активаторы клева использовались исключительно спортсменами и не были популярными среди рыболовов-любителей. Сегодня же редко можно встретить охотника за карасем без этих помощников. Особенно карасю нравится запах чеснока, аниса и керосина. Активаторы и ароматизаторы для рыбалки бывают двух видов: порошкообразные и жидкие. Собираясь на рыбалку, желательно взять с собой оба. Неизвестно, что именно понравится карасю.

Любой из перечисленных способов повышения аппетита дает отличные результаты, которые подтверждены различными историями и рассказами опытных рыболовов. Самый хороший результат будет, если используется не один из вышеперечисленных способов, а все три. Не стоит бояться экспериментировать, например, можно взять тесто и смочить его керосином, либо в емкость с навозным червем положить зубчик чеснока.

Мастырка своими руками

Мастырка выступает в качестве смеси из гороховой каши. Неплохо работает на карася летом. Это липкая субстанция, которая насаживается на крючок, похожая на тесто. Такая наживка быстро размокает в воде, поэтому приходится ее часто менять. Тем не менее, ее эффективности уступают многие другие известные насадки. При хранении мастырку замораживают и хранят до 6 месяцев.

Приготовление мастырки требует наличия следующих ингредиентов:

  • Горох;
  • Манная крупа;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления достаточно прост. Горох необходимо размочить в воде в течение нескольких часов, отварить и перемолоть в пюре. В процессе варки каши добавляют манную крупу. Готовое липкое пюре обкатывают в подсолнечном масле, чтобы придать специфический запах.