Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 31.07.2020 178

Достоинства платной рыбалки

Вы наверняка думаете, что ловить сазана на диких водоёмах лучше, чем на платных, и, пожалуй, правы. Это гораздо экономнее и азартнее, ведь рыбачить на платнике, по сути, значит покупать рыбу у владельцев этого платного водоема. Но что если вы не в курсе всей правды? Вы задумывались о достоинствах платной рыбалки?

Давайте поговорим об этом.

Крупная рыба

Если самое главное это улов, то вам обязательно нужно на платник. Рыбу там разводят специально для ловли. При этом её полным-полно на водоёме, и она достигает крупных размеров, поскольку находится в комфортных условиях и периодически подкармливается.

Также на хороших платных рыболовных базах существует разнообразие. Там вас ждут не только караси и карпы, но и десятки другой рыбы. Например, на Рыболовной базе «Сазанья бухта» помимо самого сазана вы можете поймать:

  • жереха
  • щуку
  • судака
  • воблу
  • краснопёрку
  • окуня

Особенно удачливые рыбаки хвастаются здоровенными сомами, которые также нередко встречаются на базе.

Чистота

Другим несомненным плюсом является регулярный уход за водоёмом. Если терпеть не можете, когда на берегу кучи мусора и на рыбалке в первую очередь убираетесь, то на платнике делать этого не придётся. Данную задачу решают специальные службы.

Кроме того, пойманную рыбу вы можете есть, не опасаясь отравиться или подхватить какую-либо заразу. Как уже было сказано, платники периодически очищаются, на них запрещается сорить и водные обитатели не загрязнены. Также владельцы водоёмов не допускают болезней у рыб, тем более опасных для человека.

Аренда снаряжения

Это также мощный плюс, который отличает дикий пруд, озеро или водохранилище от платного места. На нём можно арендовать или купить для рыбалки всё, начиная от приманок и заканчивая лодкой. Так что даже любители забывать или ломать удилища, стульчики и снасти могут получить на платном водоёме удовольствие от ловли.

Image 3
Моторная лодка незаменима для удачной рыбалки.

В Сазаньей бухте допускается взятие на прокат стеклопластиковых и алюминиевых лодок как с мотором, так и без. Помимо этого, можно нанять егеря, который поможет в управлении «кораблём», а также расскажет где, когда и как ловить рыбу.

Защита от браконьеров

Это ещё одно крайне важное достоинство. Охотясь на платной рыболовной базе, можете не бояться, что кто-то уведёт улов и вам останется только мелочь. Охрана внимательно следит за водоёмом и не допускает этого.

Проживание и питание

Рыбачить, ночуя в палатке дело, конечно, хорошее, однако холод, дожди и дискомфорт часто заставляют побыстрее собраться и вернуться домой. На нормальном платнике всё это не помешает прекрасно провести время. Вы запросто можете поселиться в жилые домики, чтобы переждать непогоду или просто передохнуть.

Сазанья Бухта
База «Сазанья Бухта» — удачное место для рыбалки с друзьями и семьей.

 

На рыболовной базе Сазанья бухта доступно проживание в купольных домах, гостиничных номерах, а также двух, трёх и четырёх местных апартаментах. Там имеются телевизоры, интернет и кухня, где можно приготовить улов.

Другие достоинства

На хороших платных водоёмах нет ограничений на ловлю какого-то определённого вида рыбы. Можно ловить даже форель, если она там есть.

В некоторых случаях брать с собой еду на платник не нужно. Во-первых, вы запросто наедитесь выловленной рыбой, которая на платных прудах обычно очень большая. Во-вторых, тех, кто поселился в гостинице (если она есть), кормят не менее трёх раз в день, причём очень даже вкусно.

Если вы приехали на машине, то можете за неё не бояться. Большинство платных водоёмов охрана патрулирует днём и ночью, а на некоторых вообще построены гаражи.

Приезжая на платник на несколько дней, вы можете не бояться, что пойманная рыба испортится, поскольку на Рыболовной базе Сазаньей бухты можете спрятать улов в холодильник. Обычно эта услуга входит в полный пакет.

Заключение

Таким образом, рыбачить на оплачиваемой рыболовной базе не так плохо, как кажется с первого взгляда. Да, придётся платить, да, возможно много, но сколько вы отдаёте за поездку в другой город? Гораздо больше! Хотя качество отдыха почти не отличается и во многих случаях лучше. Так что прежде чем не идти на платник, подумайте зачем туда пойти. Удачи на рыбалке!