Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.09.2020 314

Выбор электронной приманки для рыбы

Электронная приманка для рыбы выступает в качестве электронного механизма, который предназначен для приманивания добычи. Сегодня выпускаются разные модели, и каждая из них обладает своими особенностями:

  • Такие приманки просты в применении;
  • Не перекармливают добычу;
  • Приманка действует быстро, не требуя длительного использования.

Ее база закладывается специальными звуками. Тот же способ при ловле сомов, когда передается кряканье маленьких утят. Получение таких приманок связано с поведение особей.

Для чего нужна электронная приманка?

Каждая рыба при охоте использует звуки, общение и ориентирование по водоему. Для них характерно восприятие широкого звукового диапазона, что закладывается в приманку. С помощью чего такой прибор привлекает добычу:

  • Специальное электромагнитное излучение;
  • Звуковые волны определенной частоты;
  • Световая индикация;
  • Вибрирующие свойства.

Прибор по действию не разделяется на летние и зимние. Для такого приспособления не страшна влага – достаточно использовать тряпку для протирки от воды. Можно использовать в соленой воде, но после рыбалки тщательно промываем проточной водой. Устройство хранится в упаковке.

Как выбрать подходящую модель электронной приманки

СТМ Фишмагнит-2 Люкс

Прибор действует на 900 м. Рыба интересуется сигналом и кружит в радиусе 3-15 м около приманки. Для аппарата характерно 3 сигнала: вибрация, звук и свет. Имеется 3 перемычки, в результате чего доступно регулирование заданного предела мощности. Использует при сильном течении или в стоячей воде, на разных глубинах или на поверхности. Применяется, как летом, так и зимой.

Фишмагнит

PREDATOR-AF

Такая электронная приманка способна привлечь даже ракообразных. Выступает в качестве небольшого компактного устройства. Излучает 4 сигнала в каждом направлении – вибрация, звук, свет и электрические разряды. Радиус действия – 500 м. Реакция рыбы не заставит долго ждать, поскольку приманка действует сразу на 4 органа чувств любой особи.

Работа прибора осуществляется по средствам аккумулятора, заряжаемого от сети 220 В. От одной зарядки устройство работает до 100 часов. С помощью этого прибора можно поднять рыбу с больших глубин, приманить из зарослей, кустов и коряг – рыболову не нужно искать перспективные места ловли.

Электронная приманка «Клев»

Прибор применяется в любое время года. Для устройства необходим специальный источник энергии. Рабочая глубина – 20-30 см. Такая электронная приманка достаточно проста в использовании – достаточно нажатия одной кнопки для запуска. Настройка осуществляется ручками управления. Изменяется частота сигнала, период действия импульсов, своеобразные звуки.

С таким прибором придется сначала провести несколько экспериментов, поскольку отсутствует привязка по сигналам. Для каждого рыболова появляется возможность настроить приманку на свое усмотрение.

Электронная приманка «Супер Клев»

Такой прибор является настоящей находкой в рыбалке, когда отсутствует клев, подходит неопытным рыболовам. Приманка работает на расстояние до 900 м и воздействует на зрительные органы рыбы, боковую линию и различимость электромагнитных волн. Излучаются низкочастотные колебания на большое расстояние. Дополнительные функции добавляют эффективности в действии на рыбу.

Широкий диапазон действия соответствует условиям ловли. Если требуется, ее можно расположить на поверхностном слое воды. При подборе соответствующего груза, который крепится на корпусе, можно разместить на любой глубине, и даже опустить на дно водоема. Не наносит вред водной акватории. Если даже остается на дне в случае обрыва, то не гниет, как другая растительная прикормка.

С электронной приманкой рыболов не будет заморачиваться над вопросами организации приманивания рыбы, искать предпочтительные места, где скапливается рыба, которая соберется в указанной прибором точке облова.