Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 11.09.2020 59

Ловля карася на фидер

Какие только методы не придумывают рыбаки для ловли карася. Будь то спиннинг, поплавочная удочка, резинка, карась ловится на множество снастей. Однако, сегодня речь пойдёт про фидерную снасть. Фидер донная снасть, которую некоторые рыбаки собирают своими руками, потому из-за простоты использования ловля карася на фидер набирает популярность.

Фидер не зря называют донной снастью. Экземпляры довольно длинные, к каждому крепится кормушка и это позволяет делать дальний заброс с погружением последней на глубину. Карась ловится на разных типах течения с помощью фидера и нужны определённая оснастка. Ловля карася на фидер в стоячей воде чуть проще чем на течении. Дело в том, что на озере карась находится в определённых местах и питается там почти постоянно. На реке же, передвигает и его приходится постоянно искать, меняя место ловли.

Сезонная рыбалка на карася фидером

Летняя рыбалка на карася даёт преимущество рыбаку. В самую жару, карась уходит на дно, прячась от неё, потому ловля карася на фидер летом даёт больший улов. Поскольку фидер донная снасть, то имеет преимущество на глубине, рекомендуется выходить на карася днём, когда рыба на дне.

Осенью и в конце весны рыбалка на карася на фидер становится менее актуальной из-за принадлежности данной снасти к донной. В это время года карась выходит на мелководье, что для фидера проблема. Зимой карась также ловится на фидер из-за того, что уходит на глубину, где вода будет чуть теплее.

Фидер на карася
Фидерная оснастка на карася

Из этих фактов можно узнать, что, рыбалка на карася на фидер летом будет актуальнее и перспективнее всего. Осень и весна становятся менее перспективны, но карась всё также будет идти на другие снасти.

Актуальность фидера на карася весной

Конечно, фидер на карася весной как сказано, мало актуален. Однако, в самом начале весны, когда на Волге только начинает теплеть, карась всё ещё плавает на дне. Ловля карася на фидер весной, всё ещё актуальна в марте и начале апреля, поскольку теплеет там довольно быстро. Если карась впадал в спячку весной, что заметим, маловероятно, то в начале весны начнёт активно реагировать на любую прикормку, набирая вес. В начале весны подойдут такие прикормки:

  • Жмых;
  • Тесто;
  • Панировка.

Поскольку в начале марта карась активно питается, прикормка подойдёт почти любая, это же всего лишь несколько примеров. В качестве наживки, используется животный корм, лучше всего подходит навозный червь, опарыш и насекомые. Ловить на фидер с прикормкой на реке будет проще. Забросив её один раз, течение распространяет запах и прикормку на расстояние, приманивая карася к рыбаку. В связи с этим компании или одному рыболову надо постоянно искать карася по течению у берегов.

Конечно, для рыбака очень важна информация на ту или иную рыбу и без интернета не обойтись. На природе вдали от городской суеты, интернет будет слабый, либо его не будет вообще, потому некоторые ловят «вслепую» без информации на что ловить и как. Однако, на различных базах отдыха, к примеру, в номерах базы «Сазанья Бухта» имеется высокоскоростной интернет. Рыбак по прибытии на место сразу узнает информацию о рыбе, если что-то не успел узнать дома.