Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 10.11.2020 49

Глубоководный воблер минноу для охоты за судаком и щукой

Поклонников рыбной ловли с каждым днем становится все больше и больше. Такое увлечение предоставляет отличную возможность хорошо отдохнуть на природе, раздобыть хороший трофей и померяться силами с представителями водной фауны.

Для того чтобы процесс лова был максимально эффективным и комфортным, разработано огромное количество специального снаряжения, оборудования и аксессуаров для рыбалки.

Сегодня хочу поговорить о рыболовных приманках, а именно о воблерах. Данные модели являются наиболее технологичными и интересными наживками. А в невероятно широком и разнообразном ассортименте изделий особое место принадлежит воблерам минноу.

    Интересно! Миннноу напоминает мелкую рыбешку с узким и прогонистым телом. Соотношение длины корпуса и его высоты составляет 5:1.

Но, конечно же, данная пропорция весьма условна. Спереди наживка оснащена лопастью.

Классификация минноу

Минноу воблеры классифицируются с точки зрения плавучести, размера и заглубления.

По плавучести минноу бывают:

  • плавающие;
  • суспендеры;
  • тонущие.

По глубине погружения:

  • поверхностные;
  • среднего заглубления;
  • глубоководные.

глубоководные минноу

В зависимости от размеров воблеры минноу бывают:

  • сверхлегкого класса;
  • легкого класса;
  • среднего;
  • тяжелого.

В зависимости от параметров и характеристик минноу, данный тип воблера стоит использовать для лова конкретного вида рыбы.

Стоит ли покупать такой вид приманки?

Если охотиться на крупного судака или щуку, то, безусловно, следует воспользоваться глубоководными приманками минноу. Стоит сказать, что щука – хищница более кровожадная и хитрая, чем судак. Последний предпочитает сторожить добычу у бровок, периодически аккуратно ее преследуя и нападая в подходящий момент. Кстати, фото ловли судака на рыболовной базе «Сазанья Бухта».

Щука же бросается на свою добычу сразу. Делает это настолько агрессивно и быстро, что выдержать подобный натиск может только специальное снаряжение. По этой причине лучше выбирать удилище класса light (это как минимум). К тому же обязательно жесткого строя. Не забудьте о мощной катушке. Приманку следует крепить при помощи вольфрамового поводка. А в качестве основной лески необходим шнур диаметром 0,4-0,6 мм.

Охота на щуку и судака на глубоких участках водоемов – увлекательное и, я даже сказал бы, азартное занятие. Лов с использованием глубоководных минноу, особенно в период остывающей или еще холодной воды, может иметь отличные результаты, позволяя рыбакам стать обладателями великолепных трофеев. Чаще всего для данного вида охоты применяют диповые минноу-суспендеры, т.е. модели с нейтральной плавучестью. Конструктивные особенности такого вида приманки позволяют делать сколь угодно долгие паузы в проводке. А это актуально в период невысокой активности рыбы.

Если говорить о предпочтительном заглублении дипового минноу, то данный показатель будет зависеть от высоты слоя чистой воды над придонной травой либо иными препятствиями. Не забываем полюбоваться ловлей щуки на рыболовной базе в низовьях Волги.

Когда же хищник располагается в полводы, подбирать минноу с оптимальным заглублением необходимо опытным путем. Если в течение длительного времени не было поклевок в придонном слое, то необходимо проверять средние этажи водоема.

Если говорить о технике лова, то наиболее эффективна методика рывковой проводки. Воблеры с активной игрой нужно дергать помягче, а с невнятной – посильнее. Рисунок проводки всегда оптимально подбирать непосредственно в условиях конкретного водоема. Зачастую работает усредненный тип проводки. Но я лично выработал такую методику: три рывка, затем пауза на 2-3 секунды. Хотя и здесь бывают вариации. Бывает приходиться ожидать и 10 секунд.

Еще одной результативной моделью воблеров при лове щуки и судака являются плавающие глубоководные минноу. Эти насадки актуальны, когда нужно делать проводки с касанием дна (рыхлящая проводка). Чтобы приманка создавала ступенчатую проводку, подойдут минноу со средней и высокой плавучестью.

    Важно! Основное условие для осуществления рыхлящей проводки – наличие на облавливаемом участке водоема более-менее чистой донной поверхности.

Если вы планируете поохотиться на щуку или судака, то есть смысл отправиться на рыболовную базу «Сазанья Бухта». Лично я так и поступаю. Там созданы великолепные условия для комфортной рыбалки, и можно вытащить отличные трофеи. На этом участке водится глубинная щука весом 8-10 кг и более. Согласитесь, приятно вступить с такой рыбиной в единоборство. Главное, уделите внимание грамотному подбору снаряжения и запаситесь необходимыми аксессуарами.