Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 12.08.2020 127

Как привязать на удочку два крючка

Шансы на поимку рыбы увеличиваются с привязкой второго крючка на удочку. При этом уменьшаются затраты на определение гастрономических предпочтений рыбы: насадка разной приманки на каждый крючок. Такой метод ловли удобен в ограниченном пространстве, когда нет возможности расположить две, а то и три удочки. Для достижения положительного эффекта важна правильная привязка второго крючка.

Сегодня существует множество вариантов прикрепить второй крючок, а мы рассмотрим самые распространенные и эффективные способы. Второй крючок не должен снизить качество и эффективность оснастки в целом.

Способ №1 – петля в петлю

При использовании способа петля в петлю исключается вероятность того, что первый крючок запутается со вторым. На основном конце лески формируем петельку «восьмеркой». На каждом поводке формирует такую же петлю. После этого привязываем два поводка к петле на основной леске.

Закрепление второго поводка с крючком производится перед грузилом с помощью флюорокарбона. Поводок из такого материала не пугает рыбу, в результате чего результативность рыбалки повышается.

Способ №2

В этом способе два крючка располагаются на одном поводке с небольшим удалением друг от друга. Используя такой способ, появляется возможность в размещении большего количества крючков. Для повышения устойчивости оснастки, располагаем между каждым крючком подпаску. В таком случае даже при дальних забросах исключаются перехлесты. Такой способ привязки является наиболее оптимальным вариантом. Такой метод также применяется в зимней ловле, повышая результативность положительных поклевок. С такой привязкой рекомендуется применять крючки, которые имею длинное цевье.

Способ №3

При ловле на стоячей воде применяем третий способ. Поводки по длине могут быть одинаковыми, так и разными. Конец основной лески должен иметь петлю. В качестве петли также можно использовать тройной вертлюжок для привязки двух поводков с крючками. К этому вертлюжку дополнительно крепим застежку, с помощью которой присоединяем поводки с крючками. С помощью такого подхода можно быстро установить новый крючок или подходящую длину поводка, что определяется условиями рыбалки.

Стоит отметить, что наличие дополнительного груза не сказывается на чувствительности оснастки – необходимо лишь выбрать соответствующий грузу поплавок. Такой способ хорош как при ловле под берегом, так и при забросе на длинные дистанции. Надежность оснастки повышается с применением вертлюжков, однако при этом рыба ведет себя настороженней.

Другие варианты

Второй крючок можно закрепить и другими способами, не снижая этом надежность, прочность и эффективность снасти. Некоторые рыболовы используют метод обжима петель на связанных поводках. Здесь невозможно оперативная смена поводка, если он оборвется. Однако такой способ отлично работает при ловле мелкой рыбы.

Дополнительный крючок может выступать в качестве скользящего варианта – скользит от подпаска до основного грузила. С помощью такого варианта регулируется расстояние между крючками, что также повышает результативность ловли при наличии больших глубин.

Второй поводок может быть из мягкого или жесткого материала с любым диаметром. Исключить появление перехлестов можно с помощью применения поводка меньшей толщины, чем основная леска. Чтобы снизить фактор спутывания, каждый поводок оснащается различным весом подпаска. Более длинный поводок требует прикрепления более тяжелого подпаска, короткий – меньшего. Перед выездом на рыбалку обязательно заготавливаем несколько вариантов поводков разной длины, с разными крючками и толщиной лески.