Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 13.10.2020 106

Караси на Волге: особенности нижневолжской рыбы

Карась довольно распространён у нас в России, чаще всего встречается в озёрах, то есть в стоячей воде. Но довольно часто он встречается и в реках, к примеру, в Астраханской области на Волге. Однако, стоит отметить, что ловля карася на реке, вовсе не бесполезное занятие. Пусть, его не так много, как в озёрах, но это компенсируется интересом ловли. Ловля карася на Волге интересна тем, что постоянно приходится бороться не только с рыбой, но и с течением, чего не встретишь в стоячей воде.

Некоторые рыбаки задумчиво покрутят пальцем у виска, говоря, что карась заставит «потеть» на рыбалке. Однако, не стоит недооценивать крупные экземпляры и спортивный метод ловли, чтобы быть с рыбой на реке «наравне». Ловля крупного карася на Волге удочкой далеко не простое занятие. Конечно, малый карась довольно слаб, но крупный, весом в 2-3 килограмма, заставит рыбака удивиться силе добычи.

Крупный карась

Рыбак выловил крупного карася весом в 2 или 3 килограмма? Чистой воды чудо, такие экземпляры ловятся довольно редко, поскольку довольно капризны и придирчивы к приманке. Рыбалка на карася на Волге производится у берегов или склонов, где есть ил и много растительности. Крупный карась предпочитает держаться ближе ко дну и ест больше живой корм в виде планктона или мелких рыб.

Ловля рыбы с лодки

На что ловить карася на Волге, так это на поплавочную удочку. Для любителей она представляет спортивный интерес, а также довольно проста в использовании, что подходит начинающим. Как только начинается разлив, уровень воды поднимается и нужно учитывать погодные условия. Карась на Волге в разлив ловится только в тёплое время суток. Если холодает и в небе тучи, либо облака, клевать будет слабо. Из этого делаем вывод, что идти на карася в разлив лучше, когда погода тёплая.

Снасти на карася

Ловля карася на Волге на поплавок по-прежнему остаётся самым спортивным методом. Борьба с течением и рыбой даёт рыбаку приятную усталость, а после удовлетворение, как только трофей пойман. В зависимости от желаемого экземпляра, рыбак берёт разные типы поплавковых удочек.

Ловля карася на Волге на фидер полностью предназначена для крупной особи. Фидер донная снасть, а крупный карась плавает именно на дне реки, что даёт рыбаку преимущество, соответственно, шансы на поимку крупного карася возрастают. На фидер можно установить кормушку, забросить её вместе с прикормкой. Корм в качестве макухи, либо манки, к примеру, создадут ароматное облако, что приманит крупного карася.

Ловля карася на Волге на спиннинг не особо популярна среди рыбаков, что весьма зря. Спиннинг одна из самых универсальных снастей, не только для карася, но и для ловли многих рыб. Лучше всего карась ловится в тёплую погоду, но не надо идти в самое пекло, тогда карась уйдёт на глубину, для чего спиннинг не всегда приспособлен.

Ловля карася на Волге с лодки может непредсказуемо начаться в любой момент. Ошибка с погодой или кто-то случайно распугал рыбу в округе, без лодки порой не обойтись. Однако, не у всех рыбаков она бывает при себе, но на базе Сазанья Бухта лодки даются на прокат, чтобы рыбалка резко не сорвалась и не испортила настроение, когда оно только начало повышаться.