Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 15.12.2020 678

Все о пользе красноперки для организма человека

Красноперка – пресноводная рыба, широко распространенная в реках и озерах, впадающих в Балтийское и Черное моря. Это достаточно крупная представительница ихтиофауны, туловище которой может достигать в длину 50 см, а вес – до 2 кг. Рыба широко ценится в кулинарии, поскольку ее мясо отличается достойными вкусовыми качествами.

В Канаде и Новой Зеландии красноперка является вредителем. В акваториях этих стран обсуждаемая рыба ведет себя весьма агрессивно и вытесняет других представителей ихтиофауны.

Полезные свойства красноперки

В мясе красноперки практически нет жиров, но в то же время в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма.

Содержащийся в мясе красноперки витамин PP оказывает благотворное влияние на коронарную систему, а также успокаивает нервную систему, заметно снижая уровень тревожности. Этот же витамин поддерживает здоровье слизистых оболочек, тем самым способствуя скорейшей регенерации клеток. Витамин PP помогает улучшить работу пищеварительной системы, предотвращает развитие гастрита и язвенной болезни.

В мясе красноперки содержится много минералов, одним из которых является фтор, положительно сказывающийся на здоровье зубов и костей. Калий, присутствующий в красноперке, регулирует водный баланс, способствует восстановлению мышечной ткани после интенсивных физических нагрузок, а также положительно сказывается на работе сердца. В мясе есть и хлор – минерал, который принимает активное участие в выведении токсинов и шлаков из организма, а также способствует усвоению аминокислот.

    Это интересно! Опытные рыбаки, которые любят поохотиться за красноперкой, подметили, что она лучше всего реагирует на приманку ярко-желтого цвета.

Что касается недостатков, то противопоказанием к употреблению является индивидуальная непереносимость пресноводной рыбы. Также эту рыбу не стоит давать детям – в мясе присутствует достаточно много мелких костей.

В мясе красноперки преобладает белковая структура с минимальным количеством белков и отсутствием углеводов. Это значит, что данная представительница ихтиофауны подходит для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Применение

Хозяйки не слишком жалуют эту рыбу – всему виной специфический вкус ее мяса. Однако при правильном приготовлении можно добиться превосходных органолептических характеристик, что никто и не догадается, что за рыба лежит в тарелке.

    Это интересно! Предпочтение следует отдавать рыбе, выловленной весной или зимой. Мясо красноперки в это время года отличается более сладким вкусом. А вот в «летнем» улове привкус горечи более выраженный.

Мясо красноперки широко используется в кулинарии. В нем содержится только 7% жира, а это значит, что блюда подходят для диетического меню. Рыбу запекают с овощами, делают из нее фарш, тушат в соусе и молоке, солят, вялят и используют для фаршировки более крупных рыб. Для ухи красноперка не годится – в ней очень мало жира, чтобы приготовить наваристый бульон. Опытные хозяйки перед приготовлением выдерживают некоторое время тушку красноперки в слабосоленом растворе воды, чтобы убрать излишнюю горечь, присущую этой рыбе.

На рыболовной базе «Сазанья Бухта» вы сможете оценить все многообразие рыбного мира. Помимо этого, наши опытные егеря готовы рассказать вам несколько секретов удачной ловли и продемонстрировать эффектные проводки, которые непременно приведут вас к успеху.