Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.07.2020 265

Куда поехать на рыбалку в Астрахань

Дельта Волги в Астрахани – жемчужина природы России. Не добегая до Каспийского моря, река распадается на множество мелких речек и ериков, образующих огромные мелководные просторы. Акватория, ширина которой более 200 километров, представляет собой водные массы, перемежающиеся с многочисленными островками тростника. Жители Астрахани называют этот удивительный географический объект раскатами Каспия.

Каждый год сюда устремляются тысячи туристов, заядлых рыболовов, охотников. Ещё планируя активный отдых, нужно заранее решить, куда поехать на рыбалку в Астрахань. Красивых и живописных мест предостаточно, как и хорошей трофейной рыбы, которую можно ловить круглый год.

Виды рыб в дельте Волги

На рыбалку в низовье Волги едут не только за трофейной щукой, которую можно половить в других регионах страны. Главными объектами рыбалки здесь являются крупные жерехи и сазаны, внушительных размеров сомы, вес которых может достигать 100 килограммов. Понятно, что не всем везёт поймать такого гиганта, но, экземпляры весом 5-10 килограммов в уловах рыбаков бывают часто.

Рыбалка

Кроме перечисленных трофейных сомов, жерехов, сазанов, в Астрахани много привычных для Европейской части России видов рыб: леща, карпа, плотвы, окуня, судака и других. При этом в полных садках рыбаков встречаются не только средние, но достаточно крупные экземпляры. Любую рыбу можно без труда поймать на астраханских раскатах и прилегающих к ним водных артериях. Для этого необходимо выбрать соответствующую снасть и тактику рыбалки.

Снасти для рыбалки

Ещё только планируя рыбалку в дельте Волги, лучше заранее выбрать набор снастей, необходимых в путешествии. Нет никакого смысла вести с собой лишний рыболовный инвентарь, который может не подойти для ловли в этом регионе.

Вам точно пригодятся:

  • спиннинг – для ловли сома, щуки, судака, жереха. Для ловли всех этих видов вполне подойдёт одно удилище с тестовым диапазоном от 7 до 40 грамм, длиной от 2,4 до 3,0 метров;
  • поплавочная удочка – для рыбалки с лодки и берега на окуня, воблу, краснопёрку, тарань. Будет достаточно углепластикового бланка длиной 3,0-4,0 метра, оснащённого маленькой инерционной катушкой;
  • матчевое удилище или фидер средней мощности – для рыбалки на карпа, сазана, леща;
  • донные снасти – для ловли леща, сома и сазана. Конструкция снасти может быть любой.

Этот минимальный набор позволит рыбачить практически на все виды рыб в низовьях Волги. Останется только выбрать тихое живописное место для отдыха «дикарём» или на туристической базе, на которой путешественника обеспечат не только жильём, но и необходимыми снастями, оборудованием.

Куда поехать на рыбалку

Одной из таких рыболовных баз является «Сазанья Бухта», расположенная в низовьях Волги, в 75 километрах от Астрахани. Эта комфортабельная обитель для рыбака и простого туриста, отличается от всего конгломерата турбаз Астрахани, близостью к каспийским раскатам.

Но, обычное явление, когда гости «Сазаньей Бухты» до известной акватории не доезжают. Причиной этого является обилие разной рыбы вблизи самой базы, которая находится в уединённом живописном месте вблизи села Верхние Колки Володарского района.

 

Сазанья Бухта
База «Сазанья Бухта» — удачное место для рыбалки с друзьями и семьей.

Кроме многообразия объектов рыбной ловли рыболовная база «Сазанья Бухта» предлагает для своих гостей следующий сервис:

  • уютные оригинальные домики и гостиничные номера, расположенные на первой береговой линии. Стоимость проживания на базе одна из самых небольших на нижней Волге. Диапазон цен начинается от 500 рублей с человека в сутки. Бонус от лояльной администрации – возможность проживания в палатках;
  • прокат гребных и моторных лодок, катеров. Гостям, имеющим навыки управления маломерными судами, предоставляются подвесные моторы мощностью до 9.9 л.с., права на управление которыми не обязательны. Личными лодками и моторами можно пользоваться без каких-либо ограничений;
  • мангалы, коптильни, беседки для посиделок с друзьями на открытом воздухе;
  • сопровождение профессиональными егерями. Услуга подойдёт не только новичкам, но и опытным любителям рыбной ловли. Опытные сотрудники всегда подскажут, чем ловить, кого ловить, а также когда лучше это делать. Разделают и обработают весь улов, снимут самые интересные и сочные моменты рыбалки на цифровой фотоаппарат;
  • вкусная кухня с блюдами от шеф-повара по уникальным местным рецептам;
  • наличие быстрого, безлимитного Интернета на территории всей базы. Хорошая связь так необходима людям, не прекращающим решать вопросы бизнеса даже во время отдыха.

Ознакомиться более подробно с условиями проживания и ценами можно на официальном сайте рыболовной базы «Сазанья Бухта».

Рыбалка в Астрахани в низовьях Волги – отличное место отдыха для «дикарей» и любителей цивилизованного проведения досуга на природе. Многие рыболовы едут сюда целыми семьями, чтобы разделить радость и яркие впечатления с самыми близкими людьми.

Для весёлого времяпрепровождения и отдыха созданы все условия даже для самых капризных и привередливых представителей человечества. Здесь чувствуют себя комфортно женщины и дети. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы, оставленные на просторах Интернета.