Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2021
ellips
Юрий 30.12.2020 463

Все о ловле карасей с лодки

Ловля карася с лодки — это способ получить шикарную рыбную добычу. Ведь рыба, которую можно поймать с берега, и рыба, которую можно подцепить на крючок с лодки, — это разные весовые категории, так сказать. Нажористые, крупные караси, как правило, стараются уйти от береговой линии вглубь водоема. Так что, охота на рыбу данной породы с лодки — занятие для гуру рыболовного ремесла.

Лодки для ловли карасей

Когда планируется на карася ловля на удочку с лодки, нужно правильно подобрать плавсредство. Ведь, в случае с охотой на рыбу этой породы, лодка — это не только средство для передвижения по воде, но еще и тактический инструмент. Здесь важно не оплошать.

Итак, выбираем лодку для ловли карася. Советы следующие:

  • Жесткая, громоздкая лодка будет шумной. А карась — рыба чувствительная к любому шуму. Так что, каркасная лодка может распугать карасей. Вывод — нужно использовать лодку из ПВХ. Именно ПВХ-лодка позволит и в вдаль от берега забраться, и рыбу не распугает. Можно сказать, идеальный вариант.
  • Не стоит приобретать или арендовывать очень большое плавательное средство. Это и по водоизмещению не подойдет для водных просторов, в которых обитают караси, и существенно ударит по бюджету. Размерность нужно подбирать индивидуально. Здесь не лишним будет прибегнуть к помощи профессионалов.

Ситуация с организационными вопросами по ловле карася показывает, что часто нужно вначале изучить теоретическую базу. И только потом переходить к практике. Это избавляет от бестолковых трат.

Снасти для ловли с лодки

Самые распространенный вариант охоты на карася — это ловля карася с лодки на поплавочную удочку. Собирая снасти для такой ловли, нужно знать следующее:

  • Оптимальная длина удилища — 4-5 метров.
  • Леска должна либо сливаться с водной толщей, либо быть незаметной за счет угла отражения.
  • Вес грузила, толщина основной лески, размер крючков — все это зависит от параметров желаемой добычи и интенсивности течения.
  • Оптимальный поплавок на карася — это поплавок трубчатой формы. В ловле карася важна чувствительность поплавка. Трубчатый вариант — один из лучших в этом плане.

Грамотно подобранные снасти — это львиная часть дела в рыбалке.

Ловля карася в камышах

Ловля карасей с лодки в камышах имеет ряд особенностей, знание о которых поможет провести время на рыбалке не только с удовольствием, но и с пользой. Особенности таковы:

  • В камышах вероятность образования зацепов лески возрастает. Отсюда вывод первый — нужен хороший запас лески с собой.
  • Второе — полезно расчистить дно в камышовой заводи граблями. Возможно, придется наращивать рукоять граблей. Ведь глубина в воде с камышами может быть существенной.

Выудить карася из камышовых зарослей — особый вид рыболовецкого мастерства. Здесь главное основательный подход на этапе подготовки и не бояться действовать на местности.

Прикормка и наживка

Карась — рыба весьма прожорливая. И, в принципе, готова хвататься за корм разного типа. Но все же, чтобы ловля карася с лодки была успешной, нужно правильно подобрать наживку и прикормку.

Что касается наживки, так тут сложно угадать. Карась почти всеяден, но с переменчивым характером и пристрастиями. Ему то наживку животного происхождения подавай, то растительного. Плюс прикормка. Карась хорошо реагирует на смесь пшена, семян подсолнечника и сухарей.

Хотите порыбачить с лодки на карася и получить гарантированный добротный улов? Тогда Вас ждет в гости рыболовная база “Сазанья бухта”. “Сазанья бухта” расположена в астраханских низовьях Волги. Пойманного с лодки карася можно прямо здесь и приготовить. Для этого имеются все условия.