Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2021
ellips
Юрий 24.12.2020 596

Ловля красноперки зимой на мормышку

Ловля красноперки зимой на мормышку проходит достаточно успешно, если соблюдать некоторые правила. Эта рыба не впадает в анабиоз с наступлением холодов. Именно красноперка бо́льшую часть своей жизни проводит в верхнем слое воды, поэтому поймать ее не составляет труда.

Как выбрать мормышку?

Прежде чем бежать на рыбалку, нужно разобраться во всех тонкостях. Начнем с того, как выбрать мормышку на красноперка в зимнее время.

Как показывает статистика и отзывы многих рыбаков – рыбка не любит больше приманки, то есть чем она меньше, тем лучше. Но даже если вы собираетесь ловить ее на мормышку, помните, что сам крючок должен быть минимальных размеров.

Хороший вариант мормышки – лесотка. Чтобы сделать её самостоятельно вам понадобится:

  • Проволока. Материал желательно — вольфрам или медь;
  • Маленький крючок, имеющий изогнутое, длинное цевье.
Мормышки на красноперку
Мормышка Лесотка

Если все уже под рукой, нужно намотать проволоку на цевье, а оставшийся слой, покороче, нужно намотать у кольца.

Уже давно известно, что такую приманку красноперка не может упустить. В связи с этим рыбаки могут похвастаться богатым уловом после рыбалки. Уже началось производство такой приманки для продажи. Но опытные рыбаки говорят, что лучше самодельной лесотки нет ничего.

Также, при ловле красноперки эффективны клопики и банан вольфрамовый. Некоторые стараются добавить вес на крючок, но лучше этим не увлекаться. Красноперка – рыба, которая старается избегать ярких украшений.

Как поймать красноперку на мормышку?

Как ловить красноперку зимой на мормышку? В первую очередь стоит обратить внимание на леску. Она должна быть едва заметна в воде, но при этом обладать высокой прочностью, так как можно поймать достаточно крупную рыбу, вес которой может достичь 500 грамм.

Сторожок старайтесь подобрать длинный, примерно восемь сантиметров. Похожий используют при ловле на леща.

Обязательно подготовьтесь к рыбалке и заранее сделайте лунки. Красноперка – рыба, которая отлично слышит шум.

При прибытии на место в день рыбалки, нужно проверить есть ли рыба, которая нам нужна. Для этого нужно:

  • Закрепленную приманку опустить в воду в лунку ориентировочно на 35 сантиметров.
  • Теперь постепенно нужно назад вытаскивать ее к основанию лунки.
  • После немного подождать, буквально несколько секунд, и резко опустить мормышку.

Такие манипуляции в идеале нужно осуществить около двадцати раз. Это нужно чтобы понять, есть ли здесь рыба. Если оказалось, что нет, тогда нужно отправиться к другой лунке. Она должна располагаться не ближе, чем на десять метров к предыдущей.

Заключение

Отправляясь на рыбалку зимой особенно важно заранее подготовиться. Делайте все, как нужно, и тогда красноперка не заставит вас ждать, а вы сможете похвастаться богатым уловом.