Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.07.2020 230

Ловля окуня на поппер в Астрахани

Весенняя рыбалка на Волге в районе Астрахани начинается достаточно рано. Уже в марте рыбаки подготавливают снасти и направляются к реке.

Когда весной начинается клев?

В начале весны таят льдины и снег. Вода, более теплая и насыщенная кислородом, под действием течений попадает во все рукава, протоки и ерики. Проникая во все глубины и слои реки, вода пробуждает рыбу от зимнего сна. А истощенная рыба обладает отличным аппетитом.

Вода в реке и притоках еще остается холодной. В эту пору рыбу можно найти на прирусловых бровках и в ямах. Окунь готовится к нересту в озерах, ильменях, заливах с тихой водой. Проголодавшись после зимы, рыба будет идти на любую наживку.

В апреле хорошо пригревает солнце. Температура воздуха доходит до 30 градусов. Оживает река, избавляясь от ледяных глыб. Природа радует глаз обильной зеленью. И окунь начинает отлично клевать в это время. В качестве снастей лучше всего использовать мелководные блесны, воблеры и попперы.

В конце апреля начинается половодье, и рыба устремляется на новые места. Добыть окуня можно под берегом, у входов в озера и заливные луга. Рыба идет и на лягушку, и на живца. Достаточно использовать легкий спиннинг.

В период майского половодья вода в Волге поднимается на 6 метров и практически полностью наполняет Волго-Ахтубинскую пойму. Такой уровень в реке и притоках сохраняется до конца мая. В эту пору окунь нерестится в заливных озерах. Поймать его реально на глубине 3 метров. На поверхности рыба не ходит.

Предлагаем взглянуть на фото, где рыбаки хвалятся уловом окуней, пойманных на рыболовной базе «Сазанья Бухта».

Особенности весенней рыбалки

Для добычи окуня стоит прихватить с собой спиннинг длиной до 2,7 м, отвечающий тесту 3…20 г. Используйте безинерционную катушку (2500…2000). Леску оптимально применять монофильную 0,20…0,15 мм, плетенку 0,10…0,08 мм. Отличной наживкой будет червяк, блесна, попперы, спинербейты, виброхвосты любых оттенков, твистеры с головками 15…4 г. Также актуальная в ловле окуня обычная удочка. Расположиться со снастями рекомендуем возле берега в утреннее или вечернее время.

Ловля окуня – необыкновенно азартное занятие. Полосатый хищник настолько смелый и жадный, что бросается на любые приманки. В течение часа на «волжской рыбалке» реально надергать десяток окушков. Расположиться со снастями можно везде:

  • на широких банках;
  • на раскатах;
  • у протоков;
  • на побережье озер.

Окунь отлично себя чувствует на мелководье и плесах, на песчаных косах. Крупные полосатые хищники обитают в омутах возле коряг. Трофеем может оказаться рыба до одного килограмма, что уже не плохо для данной разновидности пресноводной живности.

Если вы планируете бросить снасти в ильменях, то здесь окушки водятся в камышах и на перекатах.

Поппер
Что такое поппер?

Полосатик любит раздолье. Поэтому на раскатах, где изобилие корма, вы сможете добыть великолепный улов. Для такой рыбалки лучше всего запастись поверхностными приманками: попперами, воблерами, вертушками и колебалками. Самыми удачными приманками по размеру являются образцы от 3 до 6 см. Еще можно воспользоваться разнесенными оснастками:

  • каролинской;
  • техасской;
  • дроп-шот;
  • отводным поводком.

Подготавливая снасти для «волжской рыбалки», не забудьте запастить сачком. В любую минуту может клюнуть крупный экземпляр, и здесь без сачка не обойтись.

Собираясь на весеннюю рыбалку, будьте готовы активно двигаться. Если видите, что поклевок не произошло, перемещайтесь по акватории. Достаточно подвинуться на 5-10 метров и получить прекрасный улов.

Для каждого рыбака ловля окуня весной в Астрахани – увлекательное занятие. Рыба водится повсеместно, и обнаружить хищника несложно. Это под силу не только опытным рыбакам с большим стажем, но и новичкам. Так что не стоит задерживаться дома. Берите снасти и отправляйтесь в Астрахань за окушками.