Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 17.09.2020 29

Ловля сазана на картошку

Сегодня целью нашего разговора станет сазан, один из «крушителей наживок» как, иногда выражаются рыбаки. На водоёме рыбаки используют много наживок: червя, опарыша, кукурузу, но найти подходящее не так просто, так скажем «золотую середину». Много рыбаков при ловле на ту же картошку, опускают руки, что весьма зря.

Ловля сазана на картошку – не всё так просто, не пойдёт просто закрепить картошку и забросить, ожидая поклёвку! Отметим, что картошку надо правильно сварить, прежде чем забрасывать, чтобы она была не сырой, но и не полностью сваренной.

Приманки на сазана

Довольно часто рыбаки недооценивают картофель, но сейчас мы приведём некоторые плюсы картошки при ловле сазана. Начнём с того, что если её правильно сварить, то так называемый «крушитель наживок» не сможет что-то сделать. Картошка плотно держится на крючке, сазану будет тяжко сорвать её. Стоит отметить, что перед варкой лучше почистить картофель от шкурки, так при ловле будет исходить более стойкий аромат, который не отпугнёт сазана, а наоборот приманит.

    Важный совет! Для более хорошего эффекта можно добавить пару зубчиков чеснока или укроп. Сазан чувствителен к ароматам и слишком сильный запах может даже отпугнуть его, поэтому не надо слишком сильно увлекаться этим. Вместо приправ, воспользуйтесь чесноком!

Стоит отметить, что зрелый картофель более уловистый, чем молодой. Если в вашем городе есть рынок, то лучше приобрести картошку там, чем в магазине. Зрелый картофель пропитался полезными свойствами земли, что в свою очередь любит сазан. В магазин привозят картофель, который до этого возможно был обработан веществами для быстрого роста. Такая наживка не всегда даёт хороший улов, картофель купленный на рынке более натурален, что пригодится при ловле на сазана.

Рекомендации для рыбалки

Чтобы точно не уйти с пустыми руками, рекомендуется готовить картошку за день до начала рыбалки вечером, либо ночью. Такой картофель нравится сазану больше всего и главное найти ту самую золотую середину при ловле, не надо отваривать картошку полностью. Ещё перед тем как забрасывать приманку, рекомендуется прикормить место ловли сазана тем же картофелем. Если совсем не получается отварить картофель правильно, то иногда он обжаривается на масле без запаха. Сазан водится на средней, малой глубине, чем теплее вода, тем выше он плывёт.

Начинать ловить сазана можно в начала весны. Совет: чем теплее вода, тем активнее сазан. Однако, не стоит забывать про нерест, как только сазан заканчивает нерест, то клёв сходит на нет и поймать его действительно тяжело.

Абсолютно не рекомендуется приправлять картофель пахнущими приправами, давать пахнущие прикормки, жарить картофель на пахнущем масле. Сильные запахи отгоняют сазана, чем выше аромат наживки, тем хуже.

Если рыбак не успел приготовить картофель, то он может сделать всё это на рыболовных базах. Однако, не каждые базы отдыха предоставляют номера с кухней для готовки. Но к счастью есть несколько баз, к примеру, Сазанья Бухта, которые предоставят номера с кухней, мангалом и всем необходимым на подготовку для рыбалки сразу на месте.