Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 29.09.2020 409

Ловля сазана на астраханских раскатах

Общемировые и европейские традиции карповой ловли добрались и до России. Статьи, видео обзоры и книги, посвященные поимке карповых особей, все больше заполняют просторы интернета.

Особенно увеличилось число рыбаков, которые охотятся за сазаном. Этому дикому аналогу карпа особей отдают почет все больше астраханских рыбаков. Рыба активно действует по всему водоему, показывают непредсказуемую игру, заставляет рыбака выплеснуть адреналин. Астраханские раскаты все больше славятся ловлей сазана, поэтому поговорим именно об этих местах.

Особенности ловли сазана на раскатах в Астрахани

Ловля сазана на астраханских раскатах славится серьезными трофеями и количеством поклевок.

    Интересный факт! Сазан скапливается к раскатам, потому что он теплолюбив, и для него предпочтительны южные теплые места. Волжские раскаты обладают именно такими подходящими условиями.

В таких местах сазана намного больше, здесь он оперативно подрастает и может достигать 40 кг по массе, по словам ихтиологов. Сезон ловли – апрель-ноябрь. В этот период дикий карп славится стабильным клевом. Для ловли по-настоящему достойных трофеев следует уделить время с июня по август. Аппетит не пропадает даже днем, когда стоит жара, он активно берет на червя или жмых. Стаи в теплую погоду днем придерживаются камыша или травы, которая заросла на мелководье.

Рыбаки все чаще приезжают именно за сазаном и отпускают другую пойманную рыбу. Тем не менее, для приезжих рыбаков достичь результативной рыбалки сложнее ,чем местным бывалым «сазанятникам».

Рыбалка на сазана

Неоднократно подтверждено! Интересный факт, что было не раз подтверждено на деле – кустарные дедушкины снасти, по сравнению с покупными импортными приманками и оборудованием, давали лучшие результаты, приносили невероятные трофеи. Здесь большую роль играет и опыт поколений, когда практически с рождения ты слышишь о повадках местной рыбы и особенностях ее ловли. Даже эхолоты или современная аналитика с выбором правильного места не покажет те результаты, которые выдают местные бывалые умельцы.

    Совет! Поэтому, прежде чем отправится в такое интересное путешествие, стоит поинтересоваться у местных рыбаков об особенностях ловли сазана на раскатах, а лучше взять с собой опытного егеря.

Способы ловли

Как говорят местные рыбалки, для успешной ловли сазана лучше взять лодку. С ней можно добраться до любого места и обследовать больше участков водных просторов. Помимо этого местный егерь знает, как правильно прикормить рыбу и как связать снасти на сазана на астраханских раскатах.

Некоторые рыбаки считают, что сазан предпочитает импортное и дорогостоящее оборудование – но ведь раньше его не было! И местные рыбаки добивались неплохих результатов на обычные деревянные удочки.

Вываживать сазана достаточно сложно в одиночку, поэтому однозначно стоит взять с собой напарника или подсачек – по-другому такого дикого гиганта не затащить себе в лодку.

    Важно! Если вы находитесь в погоне за трофейным сазаном, вам однозначно стоит посетить астраханские раскаты, ведь именно сюда скапливаются самые крупные трофеи.

Мощь сазана способна разорвать леску или запутать ее в корягах, и даже выпрыгивать в водоем из рук рыбака, который поспешил радоваться о поимке. Тем не менее, дикий карп проявляет бдительность и осторожность. Если издавать много шума, сазан может покинуть подозрительную зону и не приходить сюда до нескольких дней.

Многие как раз таки и приезжают на раскаты ради того, чтобы испытать этот интересный и захватывающий процесс ловли сазана.