Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 16.12.2020 468

Тактика ловли щуки на поппер

Недавно поймал просто роскошнейшую щуку? Причем она настолько крупная была, что мне помогали рыбаки, сидящие со мной рядом, ее вытащить. В итоге из нее получилось великолепное заливное и щучьи котлетки – просто пальчики оближешь! Но нужно знать, как поймать такую рыбу, чтобы она не сошла с крючка.

Один из самых часто применяемых способов охоты на хищника – ловля щуки на поппер. Чтобы ловля была эффективной и приносила неплохие результаты, следует точно знать, как и где эксплуатировать снасть. Я выработал за годы моего фанатизма рыбалкой уже определенные схемы, тактики ловли, с которым поделюсь с вами.

Нюансы применения

Ловить на поппер следует исключительно на верхних слоях водоема. Ловлю лучше начинать с первых теплых дней мая и заканчивать в середине или же в конце сентября.

Особенно актуальна на мелководье ловля щуки на поппер осенью, в тех местах, где присутствуют заросли травы либо наоборот чистые зоны. Лучше всего поппер подходит для рыбалки на окуня, щуку средних параметров – до 0,3 кг.

Интересно! На приманку может среагировать жерех, но случается это достаточно редко, при использовании ультралайтовых воблеров.

Чтобы ловля была эффективной, необходимо знать о технике, а также об особенностях применения. На поппер словить рыбеху действительно трофейных параметров не так-то просто, и связано это с тем, что такие особи обычно находятся на глубине. Даже если приманка и привлекает внимание щуки, она вряд ли рискнет всплыть повыше на поверхность.

Почему попперы считаются популярными?

Такие приманки относятся к категории воблеров и обладают определенными достоинствами перед остальными, но существуют и некоторые недостатки, которые я выявил уже на практике. К достоинствам можно отнести:

  • возможность осуществлять лов на мелководье, даже там где присутствуют водоросли;
  • этот вид воблера можно применять в качестве поисковой приманки, к которой подплывает рыба с достаточно широкой акватории;
  • поппер располагается на поверхности, на что не способны иные виды приманок;
  • для рыболова открываются достаточно обширные возможности для ужения.

Единственный недостаток, который я заметил относительно попперов, – узкая специализация. Их можно использовать только на большой глубине, так как именно на дне находится рыба внушительных параметров.

Важно! Поппер – идеальный вариант для ловли активных хищников.

Если вы сразу же заметили, что рыба ведет себя достаточно вяло, значит не стоит применять поппер, результата он вам никакого не принесет. Лучше в таком случае поэкспериментировать с другими приманками, подобрать более эффективный вариант при этих условиях.

Особенности рыбалки на приманку из воблеровой категории

Для того чтобы приманка приносила желаемый результат, необходимо ответственно подойти к этому вопросу и тщательно изучить все способы ловли. Техника ловли щуки на поппер выглядит следующим образом – «рывок-пауза».

Важно! Для ловли лучше выбирать поппер-топвотер, который отлично плавает, и его можно останавливать на длительное время, чтобы он замирал на несколько секунд.

Можно, конечно же, выбрать любую и даже быстротонущую модель, но в таких случаях меньше шансов стать обладателем трофейной добычи. Я экспериментировал уже с самыми различными моделями приманок, и меня больше впечатляет топвотер. Он дает лучшие результаты, иногда можно поймать удивительно крупные особи. Чаще всего я беру попперы разных параметров, когда отправляюсь в Сазанью Бухту. Мне нравится здесь рыбачить именно на такую приманку.