Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 07.10.2020 210

Ловля щуки на резинку

Ежегодно такое увлечение, как рыбалка, становится все более популярным. И совсем не зря, ведь это отличная возможность интересно провести свободное время. Причем это не просто бесполезное занятие, это еще и заряд энергией, адреналином, эмоциями. Помимо того, это возможность провести время в компании с близкими людьми, друзьями. Кроме того, у вас есть все шансы вернуться домой с приличным уловом. Особенно интересна ловля щуки, виртуозные рыбаки придумали уже очень много методик, для того чтобы поймать хитрого хищника. К примеру, рыбалка на щуку при помощи резинки набрала популярность не так давно. В целом, это связано с тем, что ранее были установлены запреты на эксплуатацию этой снасти. Сейчас такой вид ловли является совершенно легальным. Нельзя осуществлять ловлю щуки на резинку на живца только в период нереста.

Большинство рыбаков сейчас активно применяют резинку, так как она гарантирует успех. Некоторые фанаты рыбной ловли даже знают, как сделать резинку для рыбалки на щуку самостоятельно, и редко пользуются покупными снастями.

    Важно! Снасть резинка на щуку великолепно подходит как для применения в стоячей воде, так и при активном течении.

В целом, это стандартная донка, которая может использоваться и для мирной рыбы, но все-таки присутствуют определенные нюансы.

Достоинства снасти

К плюсам можно отнести следующее:

  • можно облавливать крупные участки водоема;
  • можно применять несколько типов живца;
  • можно забрасывать снасть на значительное расстояние от берега;
  • применять данную снасть достаточно комфортно;
  • устройство совершенно простое и понятное;
  • низкая себестоимость оснастки.

Резинка для ловли

Как ловить?

Как только будет выбрано место для ловли щуки на неогруженную резину, следует сделать заброс. Это можно делать с берега либо с лодки. Второй вариант более актуальный, так как заброс будет 100% точным. Но некоторые профессионалы умеют делать отличные забросы даже с берега, но для этого требуется не только сила, но еще и опыт, знания, сноровка. С первого раза мало кто сможет закинуть грамотно. Новичкам лучше потренироваться предварительно на открытой местности. Ведь ловля щуки на оснастку резинку несет в себе секреты и множество нюансов.

Как только вы освоите заброс, тогда можете уже переходить к практике на водоеме. Итак, забрасываем снасть, вбиваем колышек на берегу. Очень важно, чтобы он был надежно забит, иначе в момент поклевки хищник просто утащит снасть. Лучше всего на колышек сразу прикрепить мотовило и обмотать вокруг него несколько кругов лески.

Оснастка резинка для ловли

Важно! Леска должна быть натянута, как «струна на гитаре».

Закрепите небольшое количество лески за дерево. Это дает возможность наблюдать за поклевкой. Дело в том, что щука просто хватает добычу и тянет подальше, в собственное укрытие, и только потом глотает.

    Внимание! Если не желаете пропустить момент клева, обязательно прикрепите к леске колокольчик.

Используя ловлю щуки на резину, живца насаживают уже после заброса снасти. Резинку снова вытаскивают, насаживают малька и опускают обратно. Грузик можно выбирать не тяжелый, так как он не должен находиться на дне.

На что лучше ловить?

В момент выбора живца следует обращать внимание на его присутствие в месте ловли. Это значительно увеличивает шансы на улов рыбы, так как щука может осторожничать и даже с опаской отнестись к незнакомой приманке. Если вы отправитесь в Сазанью Бухту, тогда лучше используйте пескаря либо вьюна. На иных озерах, различных водохранилищах можно применять плотву, карасей и т.д.

Крепить живца лучше всего за спину. Лучше даже протыкать его поперек, немного ниже плавника, расположенного на спине. Также это можно делать по середине рыбы, не затрагивая при этом позвоночник. Иначе живец просто погибнет и не принесет желаемого результата рыбаку.

Кстати, из данного видео вы сможете узнать, как изготовить снасть резинку для ловли щуки.

Место для рыбалки

Если вы решили отправиться в Сазанью Бухту и ловить щуку на резинку с берега, тогда обязательно ответственно подходите к вопросу выбора места. Щука очень избирательная и аккуратная рыба, она просто обожает замутненные зоны, илистые поверхности.

Также найти крупного хищника можно около обрывистого берега. Иногда ее можно встретить в заводи, корягах. Но для того чтобы ловить на резинку, лучше подобрать точки, где граничит чистая вода и заросли. Именно в таких местах у меня обычно удается вываживать трофейные экземпляры.