Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 01.12.2020 9498

Ловля судака на нарезку из рыбы

При ловле хищной рыбы на донные снасти, живцовые удочки и закидушки неплохие результаты в качестве насадки демонстрирует использование рыбьей нарезки. Мы расскажем, как правильно делать снасть, где ею пользоваться и что нужно учитывать при ловле судака на нарезку.

Рыбная нарезка – что это?

По сути, приманка представляет собой небольшие кусочки рыбного мяса. Но для использования подходит далеко не любая рыба, а только представители «белых» пород. Да и отрезать кусочек нужно непременно с боковой части. Его форма не имеет принципиального значения. Главное, чтобы на отрезанном фрагменте сохранилось немного чешуи (идеальный вариант – целый плавник или кусочек хвоста).

Нарезку используют для оснащения донных оснасток, живцовых удочек, а также при ловле на кружки или другие закидушки. Даная наживка хорошо привлекает судака, крупных окуней, сомов, налимов и щук. Некоторые рыбаки говорят, что к нарезке проявляли интерес особи семейства карповых, а также трофейные сазаны.

Как правильно насаживать

При ловле судака на нарезку из рыбы кусочек «свежатины» нужно проколоть несколько раз крючком в разных местах. Острие можно спрятать в толще мяса, а можно оставить открытым.

    Это интересно! Опытные рыболовы утверждают, что особенно хорошие результаты демонстрирует подрезанная с помощью ножниц нарезка. Таким образом можно создать эффект некой «покусанности», что привлекает хищников.

Нарезка из рыбы хороша тем, что холостых поклевок становится гораздо меньше. Наживляя снасть, крючок следует дважды продеть через толстый передний конец нарезки, а после этого зафиксировать приманку с помощью маленького кусочка резины.

Почему ловля судака с берега на нарезку из рыбы оказывается такой эффективной? Дело в том, что хищник, видя надкусанный кусок рыбки, думает, что кто-то потерял свой трофей, а также считает, что легкая добыча ранена, то есть не сможет быстро уплыть. Поэтому судак с большим  энтузиазмом бросается на приманку. Все, что остается рыболову – сделать грамотную и своевременную подсечку.

Искусственная нарезка

Искусственные приманки из съедобного силикона – весьма удобное решение для увлекательной рыбалки. Правда, есть один недостаток – уж больно дорогие эти модели. Однако хитрые рыбаки нашли выход – стали делать нарезку из съедобной резины. Для этой цели подходит большой червь или твистер. Это пассивная приманка, поэтому задача рыболова – создать максимально естественную игру, пошевелив кончиком спиннинга в тот момент, когда приманке лежит на дне.

Это бюджетный и весьма уловистый вариант, который демонстрирует неплохие результаты. Искусственная нарезка из съедобного силикона выручит, когда нет возможности использовать мясо рыбы «белых» пород. На рыболовной базе «Сазанья Бухта» у вас есть возможность поэкспериментировать со снастями и приманками. Тем более, что рядом есть опытные егеря, знающие, когда и как нужно ловить хищников.