Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.07.2020 52

Ловля трофейной щуки

Трофейная щука появляется в розовых снах каждого рыболова, но что выходит на деле? Неопытные рыболовы выходят на водоём, и желания падают в пропасть. Они не то чтобы не могут поймать трофейную щуку. Ею там и не пахнет. Чтобы поймать желаемый трофей требуется учитывать всё до мелочей. Начиная с времени года, заканчивая размером приманки.

Ещё одна проблема в ловле трофейной щуки, так это её наличие. Рыбе надо проделать долгий путь, чтобы стать трофейного размера, а это удаётся редко. Осень лучшее время для ловли трофейной рыбы и лучше выходить в разгар этого времени года. Размер водоёма должен быть как минимум четыре метра, иначе бесполезно.

Особенности при ловле

Что важно знать лучше, так это выбор правильной приманки. Лучше всего для этого может подойти блесна, вертушки и колебалки. Популярная приманка для удобной рыбалки, но это не всё. Для щуки трофейного размера важен размер добычи. Чем рыба больше, тем для неё требуется крупнее приманка. Исследуя это, для поимки крупного хищника потребуется блесна в 5-10 сантиметров или выше. Конечно, хищник клюнет на такую приманку, но тут минусы. Щука охотится у коряг и водорослей. Потому, чем больше приманка, тем будет выше шанс зацепа за корягу, что доставит много проблем.

Также для ловли крупной хищницы подойдут воблеры. Их плюсы в манящем звуке и цвете приманки. Эти преимущества делают приманку желаемой и повышают шанс поимки трофея. Есть минус в том, что приманка дорога и не каждому по карману и не приспособлена для дальних забросов.

Если рыбак боится потерять приманку, опасаясь зацепов и узких мест, то трофея он не увидит. Чтобы поймать щуку покрупнее требуется рисковать, не жалея средств. Щука – хищница, а значит требуется бросать приманки узкие закоулки водоёмов.

Место ловли тоже играет роль. На добычу лучше идти осенью, когда у щуки начинается самый жор, в это время поймать щуку проще. Трофейная щука сильнее обычной, поэтому стоит подготовить леску и снасти прочнее, уделяя этому внимание. Хороший клёв начинается ближе к вечеру, когда щука сильно увлекается и для неё не играет роль, что съесть. Главное брать наживку крупнее и тогда трофей станет вашим.

Как вытащить из воды

Ещё то испытание, вытащить трофей из воды. Как только сделали подсечку, так рыба сразу будет биться и сражаться, мешая рыбаку. Задача рыболова же измотать рыбу и правильно вытащить её из воды.

Не стоит сразу подводить хищницу к лодке, сначала требуется щуке поработать, не давать передохнуть. Как только рыбак видит, что рыба устала и не может сильно сражаться, после, подводим к лодке. Не бейте щуку веслом для оглушения, это страшная смерть. Рыба доставила человеку удовольствие в рыбалке, так что рыбаку следует проявить уважение. Подводя щуку к лодке, можно воспользоваться сачком, но, если такового нет, аккуратно берём щуку за заднюю часть головы и бросаем в лодку.