Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 14.09.2020 293

Меласса для рыбалки: как использовать прикормку

Когда кто-то произносит это слово, некоторые рыбаки, а особенно новички лишь вопросительно смотрят на них. Меласса – это смесь, которая используется при изготовлении сахара. «При чём тогда тут рыбалка?», спросят рыбаки. Всё дело в том, что меласса для рыбалки используется как добавление к прикормкам или сама является ею. Меласса полностью растворяется в воде, а ещё по-особенному действует на прикормки. Меласса имеет тёмный, почти чёрный цвет и густую консистенцию.

Свойства мелассы

В чём же тогда полезные свойства этого средства? Отметим, какими свойствами должна обладать качественная прикормка. Во-первых, она должна быть достаточно рассыпчатой. Если прикормка хорошо рассыпается в воде, то, соответственно захватывает больше площади, распространяет аромат, что привлекает больше рыбы. Во-вторых, прикормка должна обладать хорошим контрастным ароматом, который бы раззадоривал рыбу и не давал ей сильно насыщаться. Хороший аромат, повышает аппетит рыбы, и она незамедлительно плывёт на прикормку.

Меласса в прикормке

Такими свойствами обладает хорошая прикормка, которая полезна каждому рыбаку. Добиться идеального результата между ароматом и рассыпчатостью весьма трудно. Меласса для рыбалки позволяет добиться хорошего результата. Для начала рассмотрим сильное течение. Если мелассу использовать на реке с сильным течением, то это лишь усиливает её эффект. Достаточная клейкость позволяет мелассе разносить аромат достаточно далеко по течению, что делает данную смесь очень актуальной для ловли на реках с любым течением.

Как смешивать мелассу?

А теперь приступаем к её эффектам при смеси с прикормкой. Выше отмечалось, что для добротной прикормки очень важна рассыпчатость и аромат. Смешивая прикормку с мелассой без добавления воды м получаем рассыпчатую и очень ароматную прикормку. Конечно, мешать такую трудновато, но результат окупает все труды. Состав мелассы не позволяет рыбе насыщаться, и рыба будет продолжительное время находиться в этом облаке с прикормкой.

Однако, возможно, что рыбак хочет получить более низкий эффект от мелассы. Чтобы клейкость, аромат и прочие аспекты снижались, то достаточно разбавить её водой. К смеси прикормки и мелассы просто добавляется вода в нужных рыбаку пропорциях. Чем воды больше, тем эффект уменьшается. Соответственно, мешать такую смесь чуть проще

Конечно, есть ещё способ. Некоторые рыбаки часто экспериментируют и не размешивают мелассу. То есть сначала в кормушку засыпается корм, а на него сверху льётся меласса. Таким образом кормушка забрасывается в воду, позволяя рыбаку заменить мелассу на что-то другое, поскольку основной корм не страдает. Конечно, это не даёт такого эффекта, если бы рыбак размешал, но у каждого свои цели.

В чем достоинства прикормки?

Что мы имеем? Меласса для рыбалки весьма интересный продукт, который используется рыбаками повсеместно. Не все о ней знают и очень зря. Меласса в основном используется как лакомство для карповых рыб и может быть применена на любом водоёме. Озеро или река с сильным течением не мешают рыбакам многократно повышать свой улов с помощью этого вещества.

Не знаете где проверить и какую мелассу выбрать? Услуги егерей на многих рыболовных базах помогают многим рыбакам с выбором. Как, например, на базе Сазанья Бухта, личный егерь помогает с выбором мелассы и прикормки. Река Волга уж точно достойная территория для проверки сил и новой покупки.