Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 22.12.2020 525

Правильная перловка для рыбалки: идеальные рецепты

Для определенных видов рыб (карась, язь, подлещик, плотва и др.) перловая каша — любимое приманочное кушанье. Причем карасей можно запросто наловить на Рыболовной Базе “Сазанья бухта”. Большинство рыболовов выбирают именно ее, так как она является универсальным продуктом – и для прикорма хорош, и на наживку. Использование сваренной перловки значительно экономит время, средства и силы. К тому же ее можно успешно совмещать с иными насадками и приманками, которые добавляют вкуса и аромата, улучшая результат улова. Особенно это актуально, когда клев оставляет желать лучшего. Рецепт идеальной перловой каши у каждого опытного тихого охотника, конечно же свой. Рассмотрим несколько классических вариантов, которые успели хорошо зарекомендовать себя.

Базовый рецепт

Данная рецептура известна практически всем рыбакам, считается наиболее простой в исполнении и используется чаще других.

Прежде чем начать готовить рыболовную кашу, нужно проверить наличие всех необходимых продуктов.

Список ингредиентов выглядит так:

– 160 гр очищенной перловой крупы (ее следует тщательно перебрать, чтобы удалить весь сор);

– 1,2 л воды;

– 1/2 ч.л соли;

– 2 ст.л. растительного масла;

– 2 ч.л. меда.

Лучше сразу приготовить нужный объем каждого продукта, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на лишние действия.

Сам процесс пошагово выглядит так.

  • Крупа промывается большим количеством не холодной проточной воды, “до прозрачности”.
  • Промытый продукт засыпается в кастрюлю, доливается необходимое количество воды и ставится на плиту.
  • Как только каша закипит, ее нужно посолить.
  • Время варки перловки — около 40 минут. Необходимо чаще перемешивать крупу, чтобы она не подгорела, даже легкий аромат гари может негативно отразиться на поклевке.
  • В самом конце приготовления кашу перемешивают с маслом и медом, затем полностью остужают на воздухе – в холодильник убирать не надо.
  • Каша готова. Можно смело ехать на рыбалку.

По прибытию на место ловли многие рыболовы рекомендуют добавить в кашу головку чеснока и несколько капель анисового масла для аромата. Считается, что это улучшает рабочие качества прикорма, так как понравится всем речным жителям, годным в добычу.

На нашей базе вы сможете приготовить кашу в походных условиях прямо на костре, а опытные сотрудники подскажут вам и направят дельным советом.

Каша в термосе

Если дома нет плиты или не хочется долго возиться, то можно просто запарить перловку для рыбалки. Нужно сказать, что у такого способа хватает своих поклонников, поэтому он сработает ничуть не хуже предыдущего. Основное преимущество заключается в том, что этим методом можно запросто воспользоваться даже на природе. Важно, чтобы с собой был термос и полкило крупы. Исполнение простое:

В чистый термос необходимо засыпать очищенную крупу, залить ее крутым кипятком на 2 трети объема и быстро закрыть крышку. Время приготовления каши — около 3 часов, в течении которых нельзя открывать клапан термоса. Затем останется только остудить кашу и использовать по назначению.

Если с собой есть любое пахучее масло, его лучше добавить в перловку, тогда результат прикормки будет лучше.

Каша-ассорти

Особый спрос на перловку рождает массу вариантов приготовления, от самых простых до изысканных. Самые бывалые и опытные рыбаки посоветуют вам сварить не чистую перловку, а кашу-ассорти.

Для ее приготовления берут следующие продукты:

– 1 стакан перловки;

– 2 ст.л манки;

– 2 ст.л раст. масла;

– 1 ст.л без горки кулинарного красителя желтого цвета;

– 50 гр сырых неочищенных семян подсолнуха;

– 3 стакана воды.

Для приготовления микса воду наливают в кастрюлю и ставят на огонь. В этом варианте перловую крупу засыпают уже в кипяток. Примерно через 40 минут в кашу, которая только начинает к этому времени развариваться, засыпают манку и краситель, тщательно перемешивают. Спустя еще 5 минут добавляют семечки и растительное масло. Лучше использовать нерафинированное, оно более ароматное. Еще 10-15 минут варки и можно выключать. Основным показателем того, что каша удалась, станет приятный и ощутимый запах семечек и нежный желтый оттенок.

Торопиться с остуживанием каши не стоит, даже наоборот — нужно укутать кастрюлю в плотное махровое полотенце и отставить на несколько часов, чтобы каша хорошенько настоялась. Затем можно остудить ее при комнатной температуре. Охлажденная каша-ассорти из-за дополнительных ингредиентов имеет тягучую и немного клейкую текстуру в сравнении с обычной перловкой, но рыболову это будет даже на руку. Из вязкой массы легко формируются растворимые бойлы, особо ценимые заядлыми рыбаками.

Ловля рыбы на перловку, насадка и хранение

Приготовление каши — это первостепенная задача, однако это только половина дела. Чтобы рыбалка вышла успешной, нужно иметь понимание того, как насадить перловую кашу должным образом, чтобы в воде она не слетела и не потеряла форму. Обратите внимание, что насаживается не вся смесь каши, а ее отдельные зернышки. Отбираются самые крупные и привлекательные, которые затем надеваются на крючок в районе центра зерна. Если все сделано верно, то с насадкой не возникнет проблем.

Иногда запланированное мероприятие приходится перенести, и многие рыбаки — особенно новички — начинают переживать за сохранность и дальнейшую пригодность каши. Сколько хранится каша в пригодном состоянии? Определенно приготовленную перловку нужно убрать в холодильник, и если он хорошо поддерживает температуру, то 3-4 дня каша спокойно простоит в холоде. Затем ее лучше выкинуть, так как появляется неприятный запах, способный отпугнуть рыбу. В общем итоге, если рыбалку перенесли с одних выходных на другие, придется готовить новую порцию.

Ячменное зерно — особое блюдо, полезное и питательное, в особой чести у речной фауны, его любят практически все виды рыбы. Это дает перловке определенные преимущества перед другой насадкой, так как она подходит для любой рыбалки. Карп, лещ, плотва, карась и многие другие представители рыбных семейств высоко оценят ваши старания и поклевка на кашу будет хорошей.

Прикорм из перловки

Процесс прикормки прост — вы просто накладываете кашу в кормушку и забрасываете в нужное место. Каша легко смешивается с водой, образуя большое ароматное облако, которое и привлекает рыбу. Основным правилом прикорма является то, что не нужно утрамбовывать смесь — чем плотнее уложена каша в кормушке, тем дольше идет процесс образования облака. А еще опытные рыболовы советуют не стесняться и добавлять в перловку натуральных ароматизаторов — чеснок, ваниль, семена подсолнуха и аниса, это пойдет только на пользу вкусу и запаху, что непременно повысит шансы на хороший улов.