Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 16.09.2020 116

Подводная охота на щуку: советы бывалых рыболовов

Нет такого рыболова, который бы хоть однажды не вытащил щуку. Такой трофей очень даже престижный. Во-первых, следует отметить габариты хищницы. Щука может достигать в длину двух – двух с половиной метров. И это не рыбацкая байка, а реальный факт. Для тех, кто занимается подводной охотой на эту пятнистую красавицу, вполне обычное явление – экземпляр на 10-15 килограммов.

Поведение щуки

Щука в поисках добычи предпочитает индивидуальную тактику и стратегию боя. В отличие от многих других хищников, пятнистая рыбина сидит в засаде, а не гоняется по водоему за потенциальной жертвой. В определенный момент рыба делает резкий бросок. Стоит отметить, что бросок не всегда бывает точным. Но однозначно – мощным и стремительным. Бывалые охотники не раз испытывали на себе щучьи удары: с кого-то в результате маску сорвало; кто-то получил толчок в корпус.

Даже некрупные представители щучьего семейства вполне в состоянии нанести ощутимый вред.

Нужно особенно отметить, насколько щука зубаста. Ее пасть просто «напичкана» рядами острейших зубов, которые могут наклоняться и пропускать добычу внутрь. Потерять клыки рыба совсем не боится. Новые быстро появятся взамен. Обладая таким «зубастым потенциалом», хищница представляет собой огромную опасность для многих обитателей водоемов. Если размер жертвы не превышает одной третей части самой охотницы, то шансов уйти у нее практически нет

Подводная рыбалка на щуку

    Обратите внимание! Пятая часть добычи щуки – это ее собственные собратья.

Стать обладателем такого великолепного трофея почетно еще и потому, что щука – рыба смелая, активная, отважная и смекалистая. Просто так она не сдастся. Бороться за свою жизнь будет до последнего. Нередки случаи, когда хищница уходила от преследования со стрелой в теле. Взять такую «на абордаж» — увлекательное дело.

Тактика подводной охоты

Если вы собираетесь поохотиться на щуку, то стоит внимательно изучить ее повадки. Честно говоря, несколько лет назад я увлекся подводной охотой. Удовольствие – просто великолепное. Столько эмоций и впечатлений. Конечно, всегда стараюсь тщательно подготовиться к охоте. Я много читал о тонкостях такого вида рыбалки, общался с опытными охотниками. Потом начал пробовать свои силы. И могу сказать, что поднакопил хороший опыт, которым с удовольствием поделюсь с вами.

В дневное время щука предпочитает прятаться в подводных зарослях. Крупные экземпляры проводят время на глубине. Поднимаются вверх в основном в темное время. Поджидают жертву и на рассвете метким броском добывают свой трофей. А затем благополучно уходят в свои глубины.

    Внимание! Проще всего обнаружить хищницу там, где «курсирует» ее потенциальная добыча. И еще часто можно обнаружить щуку неподалеку от стаи язей.

В холодное время пятнистая рыба держится в зарослях рдеста (многолетних водных растений). Располагается головой на течение и возле дна, что позволяет щуке экономить силы. Пользуясь многозубым наконечником без зацепов, охотник может сделать хороший выстрел.

Активность щуки снижается только в марте-апреле, в период подготовки к нересту. Рыбы подолгу находятся на дне. И хотя они после зимы голодные, это не делает их пугливыми.

    Внимание! Подойти к щуке на выстрел легче с головы, а не с хвоста. Особенно, если идти сплавом. Если свет фонаря не сильно бьет в глаза рыбе, то она даже с близкого расстояния будет вести себя спокойно. Можно успеть сделать прицельный выстрел.

Если говорить о наиболее «убойном» месте на теле щуки, то это, в первую очередь, позвоночник. В живот и переднюю часть головы стрелять не стоит.

По собственному опыту скажу, что если вы хотите поохотиться на щуку в Астраханском регионе, то стоит отправиться на рыболовную базу Сазанья Бухта. Здесь всякой рыбы водится множество. И щуки тоже вдоволь. Места отличные, условия комфортные. Без хорошего трофея не уйдете. В любой сезон время проведете с удовольствием и азартом.