Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 14.09.2020 53

Выбор поплавков для быстрого течения

Поплавочная удочка является одной из самых спортивных снастей для рыбалки. Такую снасть рыбаки выбирают для ловли карася, сазана и многих других рыб. Поплавочную удочку также называют универсальной, так как используется она на всех типах водоёмов, будь то река или озеро.

Поплавок на течении

Поплавки для ловли на течении самые устойчивые и, иногда, применяются на стоячей воде. Неправильный же выбор поплавка влечёт, следующие минусы:

  • Поплавок сносит;
  • Поплавок постоянно под углом, что делает почти невозможным определить поклёвку;
  • Наживка постоянно болтается на дне и это может спугнуть рыбу.

Выбор поплавков

Если рыбалка проходит на реке, то выбор поплавка для течения играет весомую роль. Если поплавок не будет устойчив к течениям, то это сильно усложняет рыбалку, леска может закручиваться, а поплавок будет постоянно сносить. В свою очередь, если поплавок расположен слишком низко на течении, то рыба выберет себе добычу лучше, распознав обман.

Огромный выбор поплавков в магазинах, вгонит начинающего рыбака в растерянность, потому нужно точно знать какой выбрать. Стоит отметить, что на течении не рекомендуется брать сильно чувствительные поплавки. Такие слишком сильно реагируют на движения удочкой. Как известно, поплавок состоит из трёх частей: антенна, тело, киль. Тело поплавка в таких случаях должно быть достаточно широким и располагаться ближе к леске. Поплавки для ловли на течении, напоминающие яйцо, грушу или каплю, подойдут лучше всего. Отличительная особенность поплавков такой формы, является киль, который сделан так, что смещает центр тяжести. Если правильно подобрать поплавок, то при забросе в течении он сразу принимает вертикальное положение.

Также, на сильном течении хорошо себя показывают плоские поплавки. Отличительная особенность таких в том, что при забросе в реку с сильным течением на такой почти не действует сопротивление воды из-за его формы. Такой поплавок наклоняется против течения реки и принимает вертикальное положение. На основе этого, делаем выводы:

  • Плоский поплавок – является почти универсальным для ловли на сильном течении, не наклоняется и встаём вертикально против течения;
  • Поплавок формы капля, груша и яйцо – хорошо подходят для ловли на глубине.

Поплавочная удочка, настоящее испытание для рыбака на реке. Мало того, что надо подобрать поплавки для ловли на течении, так ещё и выбор места играет важную роль. Не все рыбаки хотят ночевать на улице, в палатках, особенно, когда рыбалка зимняя. Рыбаки выбирают базу для отдыха, стараясь найти золотую середину, между уютом и удовольствия от рыбалки. Одна из таких баз для отдыха, Сазанья Бухта, отличающаяся низкими ценами, удобным расположением и услугами егеря, что не только поможет с выбором уловистого места, но и зарекомендует лучшую приманку.