Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.09.2020 161

Использование прикормочной ракеты

Современная рыбалка требует передовых навыков прикармливания рыбы, чтобы оперативно сосредоточить ее в одной точки. Рыболовная прикормка обеспечивает положительные результаты рыбалки, если грамотно подать смесь в зону облова. Для возбуждения аппетита и повышения конкуренции между рыбой важно правильно доставить корм в нужную точку, что далеко не всегда удается сделать руками.

Разработка и внедрение различных рыболовных приспособлений подразумевает и формирование кормового стола для облегчения подачи прикормки. В качестве такого девайса выступает ракета для прикормки – обязательный вспомогательный атрибут многих рыболовов.

В чем преимущества прикормочной ракеты

Инструмент доставляет корм на дальние дистанции. Высокие аэродинамические качества и несложная техника исполнения позволяет выполнить точный бросок на расстояние 40-50 м даже для начинающего рыболова. Опытные рыболовы используют специализированное удилище на расстояние более 100 м.

Второе не менее важное преимущество ракеты – объем доставляемой прикормки. Вместимость капсулы – до 0,5 кг. Плотно насыщенный кормовой стол формируется уже с нескольких забросов. Конструкция ракеты характеризуется инерционными силами, которые возникают в процессе полета и сохраняют прикормку в ракете. Производится быстрая и точная доставка полного прикормочного объема в заданную точку.

Прикормочная ракета

Герметичность корпуса таких изделий не позволяет корму рассыпаться в процессе полета.

Как выбрать ракету для рыбалки

Чтобы выбрать прикормочную ракету, определяемся с видом, объемом и консистенцией прикормки. Это отправные данные, чтобы определить габариты кормушки, ее массу и форму, выбрать удилище для доставки смеси на нужную дистанцию.

    Совет. Если имеет большое приспособление массой до 120 г, используем для заброса то же удилище, на которое ловим рыбу. Специальное спотовое удилище применяется больших ракет, которое доставляем в зону формирования кормового стола.

Сыпучие мелкофракционные корма требуют кормушки с малым диаметром перфорации. Вязкие корма не просыпаются во время заброса, поэтому подойдет и негерметичный корпус с крупным отверстием. Более надежная доставка обеспечивается дополнительным прессованием корма пробкой из более плотной смеси. Для вязких кормов необходимы ракеты с корпусом большого диаметра для эффективного и полного просыпания корма после погружения в воду. Тонкие ракеты к этому не приспособлены.

Как использовать ракету для прикормки

Классическая ракета изначально предназначена для карповой ловли трофейных и крупногабаритных экземпляров, которые держатся на значительном расстоянии от береговой линии. Аккуратно и компактно заполнить большую площадь дна на большом расстоянии сможет только ракета. Данная технология при карповой ловле и других осторожных крупных экземпляров в первую очередь включается в комплект снастей, чтобы по окончании рыбалки увидеть гарантированный успех.

Использование ракеты

Прикормка доставляется просто – сопоставление тестовых параметров удилища с массой кормушки для заброса, заполнение приспособления кормом, далее, выполняем заброс. Важно после приводнения сделать рывок удилищем или подмотку для сброса смеси – сматываем шнур для доставки очередной порции. Кормушка не должна быть перегружена, чтобы не снизить дальность заброса и не сломать используемое удилище.

Выбираем вид прикормки в ракету

Ракета для прикормки – универсальное приспособление для приманивания рыбы. Широко применяется сухой комбикорм, влажная или пластичная мешанка с кашей, пеллетс или бойлы. Также может быть добавлена животная составляющая: мотыль, опарыш, мелкий навозный червь, любой доступный аттрактант.

Главное – с умом подобрать или изготовить прикормку, а прикормочная ракета возьмет задачу доставки на длинную дистанцию на себя.