Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 22.09.2020 162

Прикормочный кораблик для рыбалки: какой выбрать?

Ежегодно в магазинах для рыбалки появляется все большее количество приспособлений, которые упрощают процесс лова рыбы. Также существуют интересные агрегаты для прикормки. Один из них – прикормочный кораблик. Недавно я увидел такой же на водоеме и, если честно, внешне он мне напомнил игрушку-катер. Но меня заинтересовала эта тема, и я уже приобрел для лова немалое количество таких устройств, опробовал их на практике и расскажу, какой выбрать прикормочный кораблик для рыбалки, на какие моменты при этом обращать внимание.

Особенности выбора

Ранее также использовали устройство подобного типа для прикорма, но за счет внедрения современных технологий был создан специальный кораблик. Он предназначен для вывоза прикормки. Сейчас такие конструкции прочные, надежные и функциональные. Можно смело их покупать и использовать на водоемах. Но как же выбрать подходящее устройство? На что обратить внимание?

Выбор прикормочного кораблика – важная задача, в процессе которой нужно учесть все нюансы. Требуется учесть тип водоема, где чаще всего рыбачите, особенности сезона. Обратите внимание на нижеследующие особенности катера.

  • Мощность. Дальностью сигнала определяется качество рыбалки. Если желаете рыбачить на маленьком водоеме, тогда заказывайте небольшой кораблик без увеличенной мощности. Но я люблю более экстремальные виды рыбалки на больших площадях, где реально выловить настоящий трофей. Поэтому купил для себя катер мощный, радиолокация максимальная, качественная.
  • Цвет кораблика, наличие лампочек. Внешний вид также играет важную роль: от этого зависит удобство рыбалки в темное время. Отправляясь на большой водоем, мне очень важно, чтобы я в темное время суток видел, как далеко отплыл катер, смогу ли я его вернуть обратно. Поэтому если заказываю кораблик, то только тот, который максимально яркий и присутствует множество светящихся лампочек. В случае неблагоприятных условий неяркий кораблик без опознавательных огней невозможно будет найти.
  • Тип дна. Особенное внимание нужно уделять именно дну устройства, его функциональности. Заказывая катер для себя, я не раз сталкивался с корабликами с плоским либо неровным дном. Вот первый вид – то, что необходимо на небольших озерах. Эти катера оперативно передвигаются, доставляют приманку в нужную точку. Но есть катера и с неровным дном, и они также популярны. Устройства рассчитаны на большой груз, что важно для любителей лова на больших водоемах.
  • Маневренность. Лодка должна быть маневренной обязательно, так как иногда ей приходится сталкиваться и с водорослями, кустарниками. Она должна уметь активно двигаться в воде, давать задний ход, пробираясь через множество коряг. Но здесь также нужно учитывать водоем, где чаще всего ловите рыбу. В некоторых случаях можно ограничиться покупкой бюджетного катера.

Я для себя заказывал катер с эхолотом. Это также очень полезная функция.

    Интересно! Катера с эхолотом позволяют определить тип дна водоема, количество рыбы, соответственно, можно расставлять приманки только в тех местах, где действительно есть пресноводные обитатели.

Все данные с катера поступают мне по радиосвязи и выводятся на большой дисплей. Я могу смело управлять «транспортным средством» на расстоянии и даже считывать важные для себя данные. Очень удобное приспособление, благодаря которому я всегда возвращаюсь с рыбалки с рыбой.

Базовые требования

Пересматривая и тестируя множество корабликов, я выработал целый перечень требований, которым должно соответствовать «транспортное средство»:

  • должен завозить прикормку более чем на 150 метров, независимо от погодных условий;
  • должен функционировать в течение длительного времени, чтобы не подводить рыбака в важные минуты;
  • нормальная скорость передвижения ‒ от 80 метров в минуту;
  • удлиненный крупный корпус от 0,5 метров;
  • кораблик должен иметь яркий оттенок;
  • наличие заднего хода;
  • присутствие защиты от водорослей;
  • наличие эхолота либо возможности его установить на лодку;
  • присутствие автопилота.

    Важно! С корабликами удлиненной формы проще работать, так как в процессе поворота они выглядят на водоеме, как большое «тире», за счет чего рыбаку его всегда видно.

Используя советы, представленные выше, можно купить действительно качественный, юркий кораблик, который никогда не подведет в процессе рыбалки в «Сазаньей Бухте».