Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 28.12.2020 701

Выбираем приманки на щуку в ноябре

У поклонников рыбной ловли особенный интерес вызывает охота на щуку в ноябре месяце. В этот период хищница вслед за мелкой рыбой отправляется на глубину, и активно готовится к зимовке. Вы спросите: «На какие приманки ловить щуку в ноябре наиболее эффективно?». По моему мнению, можно ловить на воблеры, колеблющиеся блесны и на спиннинг с джиговыми приманками. А я уже достаточно опытный рыбак, множество тактик и техник успел протестировать, не говоря уже о безумном количестве приманок, которые я также уже успел проверить на деле.

Особенности ловли

В ноябре щука облюбовывает для себя такие участки, как ямы, глубинные бровки, омуты. В связи с этим наиболее актуален лов на джиг. В зависимости от конкретных условий и характеристики водоема следует подбирать оснастку. В качестве универсальной модели я бы назвал жесткий спиннинг вид снасти. Для рыбной ловли в данном случае можно выбирать удилища, длиной до 2,7 метров.

    Важно! Леска должна быть качественной плетеной с разрывной нагрузкой 7кг, диаметром 0,15мм.

Поводок я использую металлический, способный выдерживать нагрузку на разрыв минимум 7кг. Длина элемента – 20см.

Джиговые приманки на щуку в ноябре – это:

  • виброхвосты;
  • черви;
  • слаги и т.д.

Джиг-приманки на осеннюю щуку

Приманки должны быть размером около 10см. Если же хищница на них реагирует не слишком активно, то попробовать можно изделия и поменьше (5-7см).

С точки зрения окраски приманки могут быть самого различного тона: светлые, серебристые, яркие.

    Важно! В ноябре пятнистая хищница хорошо реагирует на поролоновых.

Если ловить на малых дистанциях, то можно использовать мертвую рыбку.

Рекомендую делать подмотку приманки помедленнее и подлиннее. Эффективно также менять тактику, использовать разные ритмы, создавать паузы.

Лов хищника на спиннинг

В ноябре целесообразно применять тяжелые колеблющиеся блесна и крупные воблеры. Если водоем не большой, то можно воспользоваться вращающимися блеснами.

Если ловить на блесны, то спиннинг для ноябрьской рыбалки можно взять любого строя. Если же рыбачить на воблеры, то рекомендую приобрести жесткие удилища быстрого строя. Длина спиннинга может быть от 2,4метра до 2,7 метров.

По вашему предпочтению вы можете использовать либо мультипликатор. Леска может быть, как моно, так и плетенка. Но учтите, что она должна выдерживать нагрузку на разрыв 7-10кг. И обязательно металлический поводок от 20см в длину.

Какие лучше подобрать приманки?

Лучшие приманки на щуку в ноябре – блесны, масса которых от 10грамм и больше.

Для небольших водоемов с маленькими глубинами можно использовать также вращающиеся блесна.

Наиболее уловистой моделью воблера является глубоководный минноу. Такие экземпляры эффективны на глубинах до 5 метров. А также на возвышениях рельефа и выходах из ям.

Техника охоты на хищника

Я применяю вариант стоп-энд-гоу чаще всего. Хотя мои знакомые рыбаки показывают и иные техники, я их тоже тестировал, но как по мне, то лучший результат демонстрирует именно техника, которую я выбираю. А если участок водоема отличается большой глубиной и есть свалы, то стоит осуществлять ступенчатую проводку с долгими паузами.

Для того, чтобы хорошо отдохнуть на свежем воздухе и стать обладателем замечательной трофейной щуки, я в ноябре всегда еде на рыболовную базу «Сазанья Бухта». Там хорошо зарыбленные водоемы, много удобных участков для эффективного лова. А также созданы привлекательные условия для приятного времяпрепровождения на природе. Так что я частенько выбираюсь именно сюда отдохнуть с семьей, порыбачить спокойно со своими друзьями, знакомыми.