Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 24.12.2020 1816

Раттлины на щуку осенью на спиннинг

Раттлин представляет собой разновидность воблера, в котором отсутствуют лопасти. Внутри приманки расположено несколько шариков. Во время движения они издают шум, чем привлекают рыбу. Сначала раттлины делались из дерева, сейчас же для их изготовления используется пластик. Кроме того, отличается раттлин от воблера и креплением лески – ушко для него расположено в передней части спинки.

Существует несколько разновидностей раттлинов, но большинство из них изготавливается с двумя тройниками. Хотя такая конструкция и увеличивает риск зацепа за корягу, зато увеличивает вероятность хорошего клева.

Перед тем, как выбирать раттлин для ловли щуки, необходимо изучить основные тонкости выбора наживки и снастей под нее, а также особенностями техники и тактики ловли. Важно знать, как выбирать раттлин на щуку осенью – лучшие модели позволят обеспечить хороший улов.

Преимущества раттлина

Любая приманка обладает не только преимуществами, но и недостатками. Не стал исключением и раттлин. Среди плюсов можно отметить следующие:

  • Его можно использовать на любом водоеме.
  • Ловить рыбу на раттлин можно как в теплое время года, так и зимой.
  • Освоить такую наживку даже новичок.
  • Найти раттлин не составит труда – наживка продается практически в любом магазине.

Диапазон цен на раттлины довольно широкий. На рынке можно найти и дешевые китайские варианты, и японские модели премиумного класса.

Среди минусов стоит выделить основной. Раттлины обладают слабой проходимостью и часто цепляются за коряги и водоросли. Однако при правильном месте для рыбалки этот недостаток будет не актуальным. А преимущества гарантируют хорошую рыбалку и улов.

Особенности ловли осенней щуки на раттлин

При осенней рыбалке важно знать особенности поведения щук. Дело в том, что ближе к ноябрю они сбиваются в стаи для жора и последующей зимовки. Найти их становится сложно, именно поэтому для ловли стоит использовать раттлины. Они позволяют осуществлять прицельные дальние забросы. Благодаря этому получится быстро изучить большой участок водоема и найти место с хорошим клевом.

Улов щуки

При большом количестве разновидностей безлопастного воблера, для осенней ловли щуки подходят определенные экземпляры. Они должны обладать соответствующими параметрами (вес и длина). Это необходимо для того, чтобы можно было исследовать водоем на различной глубине. Начинать ловлю следует с нижнего слоя, постепенно поднимая приманку выше. Делать это надо по особой системе – при спуске раттлина на дно следует засечь время и следующую проводку делать раньше на несколько секунд.

Лучшие модели раттлинов (осень)

Однозначно выбрать лучший раттлин сложно. Разные модели в разных условиях отличаются эффективностью. Однако существует несколько вариантов, которые давно используются опытными спиннингистами и отлично подойдут для простых любителей осенней рыбалки. Но испытать их можно даже сейчас. База Сазанья бухта открыта для гостей в любое время года и готова предоставить комфортные условия для рыбалки.

Yo-Zuri Hardcore Drum

Одна из самых известных моделей среди опытных рыбаков. Отличается универсальностью и подходит для разных типов водоемов. С помощью такой приманки можно ловить щуку средних размеров на любой глубине. Также, попадаются на нее судак, сом и жерех. Ю-Зури Хардко Друм весит 18 грамм и имеет 7 см в длину. Приманка относится к категории тонущих и сильно шумящих. Она быстро опускается на дно, а работать начинает еще во время свободного падения. Опытный рыболов может изменять скорость проводки и подстраиваться под месторасположение щуки.

Раттлин на щуку

Rapala Clackin’ Rap

Универсальность и высокая уловистость позволили этой приманке занять одно из верхних мест в списке лучших раттлингов для ловли щуки осенью.  С ее помощью можно поймать и небольшую рыбу и очень крупного хищника. Компания Rapala предлагает несколько вариантов наживки для рыбалки. Что касается осенней ловли щуки, то для нее лучше использовать модель весом 25 гр и длиной 79 мм. Данный раттлинг является тонущим и обладает необычным шумовым эффектом. Все это гарантирует хороший улов щуки и осенью, и в другое время года.

Раттлин на щуку

Jackall TN

Компания из Японии предлагает широкий ассортимент безлопастных воблеров. Раттлин Jackall TN отличается высоким качеством и уловистостью. С его помощью можно ловить щуку практически в любых водоемах. От других наживок японские воблеры отличаются особенностью в изготовлении. Их конструкция позволяет максимально снизить риск зацепа за корягу или другой мусор. Выпускаются раттлины разной длины – от 50 до 70 см. Они могут быть как с шумящим эффектом, так и бесшумные. «Тихие» версии используются при зимней охоте на щук.

Раттлин на щуку

Duo Realis Vibration

Одна из самых популярных моделей среди российских любителей рыбалки. Компания Дуо выпускает наживки высокого качества, которые отлично подходят для осенней ловли щук. Максимальная уловистость будет в начале осени, когда еще стоит теплая погода. Realis Vibration относится к категории тонущих воблеров и обладает шумовым эффектом. Хотя выпускается несколько разновидностей раттлина длиной от 5,2 до 6,8 см, для охоты на щук лучше приобретать самую тяжелую модель.

Раттлин на щуку

Zipbaits Calibra

Относится к категории тонущих моделей. Главным достоинством наживки является реалистичность. Она выполнена в виде маленькой рыбы, благодаря чему хищники активно клюют на нее. Опытные спиннингисты предпочитают использовать такой воблер для рыбалки на не сильно глубоких водоемах – осенью щука хорошо ловится не малых и средних глубинах. Calibra доступна в нескольких вариантах исполнения. Однако не все они подходят для охоты на щук. Лучше всего использовать самую длинную и тяжелую модель. Кроме того данный раттлин обладает одной исключительной особенностью. Дело в том, что выполнен он так, что риск зацепов об коряги и мусор его существенно снижается.

Любой из этих раттлинов позволит получить хороший улов щуки осенью. Если же ждать не охота, то можно приехать на базу Сазанья бухта. Здесь можно недорого арендовать домик и порыбачить в тихом и уединенном месте. Гостям базы предлагается трехразовое питание, услуги егеря, лодка и другие принадлежности. В Сазаньей бухте можно ловить щуку не только осенью, но и в другое время года. Использование раттлина при этом гарантирует успешную ловлю.