Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 08.09.2020 35

Рыбалка в августе на Нижней Волге

Ловля рыбы в августе на нижней Волге, славится среди рыбаков своей популярностью и семейным отдыхом. Уже с начала месяца на берегах и рыболовных базах скапливаются толпы рыбаков. Палящее до невозможности солнце уходит и даётся прохладный ветерок, а назойливые комары и остальные вредители исчезают. Если уж куда и отправиться в августе, так это на Волгу. Порыбачить вместе с друзьями и семьёй, любуясь красотой природы.

В тоже рыбалка в августе на нижней Волге очень перспективна для ловли многих рыб. К примеру, у щуки, зубастой хищницы в это время начинается активный жор. На вопрос «Что клюёт в августе?» можно ответить легко. Кто и клюёт, так это хищные рыбы. Август – это конец лета и у хищников начинается активный жор и подготовка к осени.

Календарь рыболова: август

Рыбалка в августе на Нижней Волге. Жара спадает, цветут персики и дыни, а на спиннинг идёт желанный трофей. Иногда, спиннингисты ловят столько рыбы, что не знают куда её девать. Любители поплавочных удочек также не останутся в стороне.

Щука идёт, буквально, на любую блесну и не только. Будь то силиконовая приманка или живец, а лучшей оснасткой для неё, будет спиннинг. Август отличное время, чтобы посоревноваться с хищницей силами.

Рыбалка на щуку с берега

Окунь в это время тоже проявляет активность. Окунь не так активен, как щука, но и тут есть свои особенности. Рыба хорошо ловится на силиконовые приманки, вертушки, воблеры. Стоит отметить, что в августе стая окуней движется постоянно и не стоит унывать, если рыбак нашёл мало окуней.

Пусть, август и конечный месяц лета, но, глядя на климат Астрахани, легко сказать что всё ещё тепло. Солнце показывается не так часто, как было в июле, но вода всё ещё тёплая. На такой позыв отзывается и буффало, которого можно найти на мелководье, где вода ещё тёплая. Лучшими наживками для поимки буффало будут насекомые и их личинки. Стоит отметить, что в середине и конце Августа вода начинает постепенно охлаждаться и рыба всё сильнее проявляет активность, готовясь к осени. Буффало в свою очередь постепенно уходит на глубину, где вода теплее. Тут могут помочь вертушки или колебалки для донной рыбалки.

Подводная охота на Нижней Волге

Август не обошёл стороной, любителей понырять в воду. Рыбаки практикуют собственное погружение в воду и рыбалку таким способом. Сезон подводной ловли начинается в начале августа и заканчивается в конце месяца. Связано это с тем, что вода в начале месяца всё ещё достаточно прозрачная и тёплая для ныряния, а в конце она более холодная и более мутная, делая подводную охоту невозможной.

Рыбалка в августе на нижней Волге – лучшее времяпрепровождение в конце лета. Возможно, если мужчина вернулся из отпуска с семьёй, где пробыл весь июль, устал от дороги, хочет расслабиться. То уж лучше, вместо того, чтобы сидеть дома на диване, съездить с семьёй на рыбалку в Сазанью Бухту, что уж точно скрасит конец лета отменной рыбалкой, природой и хорошими ощущениями.