Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 16.09.2020 46

Особенности вязки рыболовных узлов

Каждый человек, который хотя бы немного увлекается рыбной ловлей, регулярно использует специальные узлы. Причем существует масса видов и подвидов таких крепежей. У того или иного узла есть свои особенности и характеристики. Поэтому применяют определенные модификации узлов в соответствии с конкретной ситуацией.

При этом некоторыми узлами рыбаки пользуются практически постоянно. Подобные виды крепежа отличаются простотой и надежностью. Они актуальны при монтаже фидерных, поплавочных и спиннинговых оснасток.

Давайте рассмотрим самые популярные рыболовные узлы: как правильно вязать их и в каких случаях использовать.

Разновидности узлов

Чаще всего рыбаки используют следующие варианты вязки узлов.

  • Петля «восьмерка». Ее целесообразно применять при создании фидерных оснасток, а также при креплении поводков к базовой леске способом «петля в петлю». Выполнение подобного соединения не отнимет у вас времени и сил.

Узел восьмерка

  • Узел Олбрайт. Такой крепеж актуален при соединении лески разного размера. Завязать такой узел можно достаточно быстро. Для этого следует продеть леску в петлю. Затем нужно сделать оборот вокруг петли и обмотать ее в обратном направлении.

Узел Олбрайт

Следующий шаг – 10 оборотов виток к витку. После чего кончик следует завести обратно в петлю. Потом нужно аккуратно в разных направлениях затянуть крепеж. Лишние кончики стоит отрезать, и все – узел готов.

  • «Морковка». Его также применяют при соединении лески разной толщины. Отличие «Морковки» в том, что оба свободных конца размещаются с одной стороны узла. Вторая сторона имеет заостренную форму.

Узел Морковка

Подобная конструкция крепления позволяет легко и свободно проскальзывать узлу через пропускные кольца удилища.

  • Улучшенный Клинч. Крепление является одним из самых востребованных способов соединения крючков и приманок. Узел Клинч очень прост и легок в выполнении. Однако он уступает другим в надежности. Хотя запас прочности у Клинча вполне достаточный.

Узел Улучшенный Клинч

  • Узел «Паломар» востребован, если возникает необходимость крепить крючки, вертлюжки и приманки небольшого размера. Узел «Паломар» отличается исключительной прочностью и надежностью. Причем подобный вид крепежа может быть как двойным, так и тройным.

Узел «Паломар»

  • Крепление «Гриннер» чаще всего нужно для того, чтобы присоединить грузило. Хотя универсальные свойства этого узла отлично помогут прикрепить плетенку к шпуле катушки, а также соединить леску между собой.

Узел «Гриннер»

Рекомендации для новичков и опытных рыбаков

Также существует «Безузловой узел», или «Волосяная оснастка». Те рыбаки, кто предпочитает охотиться на карпа, в состоянии завязать его прямо под водой всего за пару секунд одним мизинцем.

С точки зрения выполнения «Волосяная оснастка» — не совсем простой крепеж.

    Помните! Не стоит использовать флюрокарбон или применять только в связке с крючками с ушком. Чтобы не нанести вреда узлу, оптимально смачивать его водой.

Узел «Снелл» — уникальный морской крепеж. Его вяжут на цевье крючка. Хотя этот крепеж не отличается универсальностью, его активно применяют в рыболовной практике.

    Обратите внимание! Во время окончательного затягивания узла целесообразно смачивать леску. Такая методика защитит узел от нагревания и предотвратит деформацию лески.

Если рыболов хорошо освоит технику завязывания узлов, то это поможет ему быстро и надежно крепить крючки и приманки. А это, в свою очередь, поможет вытащить отличный трофей.

Если вы планируете отправиться на лов в Астраханском регионе, то стоит поехать на рыболовную базу Сазанья Бухта. Здесь вы сможете получить великолепный улов. В водоемах водятся рыбы различных видов в достаточном количестве. Перспективной будет охота и в жаркое время года, и зимой, и в осенне-весенний период. В Сазаньей Бухте вы сможете не только увлекательно и результативно порыбачить, но и отлично отдохнуть.