Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.07.2020 52

Рыбалка на Нижней Волге

При мыслях о рыбалке на душе становится приятно? Удачный клёв, уютная атмосфера, благоустроенные и дикие места, трофейные рыбы — всем этим вы насладитесь, приехав на Нижнюю Волгу.

Разнообразие рыб

В водах Нижней Волги обитают более 70 видов рыб. Большинство из них привлекательны для спортивной рыбалки.

Фаворитами считаются:

  • Сом;
  • щука;
  • судак;
  • сазан.

Помимо них в низовье Волги обитают: лещ, окунь, жерех, красноперка, сельдь, судак, линь, чехонь, карась, плотва, толстолобик, язь, вобла, серебристый карась, синец, берш и другие рыбы.

Сом

Самая крупная рыба на Нижней Волге — сом. Он достигает огромных размеров и веса более 100 килограмм.
Весной, после зимней спячки, сом не слишком активен. Аппетит разыгрывается в конце июня. Рыбаки ловят сома до осенних похолоданий, в это время рыба перебирается в зимовальные ямы.

Сазан

Когда воды Нижней Волги теплеют, как правило, в апреле, начинается ловля сазана. Средний вес рыбы 3-7 килограмм. Трофейные особи достигают 15 килограмм.
Активная ловля сазана ведется до поздней осени. С похолоданиями аппетит рыбы снижается. При этом на Нижней Волге дикого карпа успешно ловят и в период ледостава.

Щука

Хитрая и осторожная щука предпочитает спокойные воды. Рыба крупного размера обитает на глубине 6-8 метров и набирает в весе до 10 килограмм.
Ловят щуку с конца марта до образования льда. Пик кормовой активности рыбы приходится на середину весны и середину осени. В этот период щука ловится лучше всего.

Судак

Самый распространенный хищник на Нижней Волге — судак. Рыба весом 8 килограмм уже считается трофейной.
Удачный клев судака приходится на раннюю весну и позднюю осень. В это время в смешанные стаи собирается мелкие, средние и крупные судаки. Ловля в местах обитания смешанных косяков приносит рыбакам трофейных рыб.

Места для рыбалки

Самыми популярными местами на Нижней Волге считаются Волго-Ахтубинская пойма и Дельта Волги.
В Волго-Ахтубинская долине много озер, ериков, протоков. Здесь построены рыболовные базы для комфортного времяпровождения в период рыбалки.

Те, кто предпочитает оставаться на природе в палатках, без труда находят дикие места для ловли рыбы.
Стоит учитывать, что обитатели Волго-Ахтубинской долины могут свободно выходить в Каспийское море. Кормовая база Волго-Ахтубинской поймы переменчива. Хищники ориентируются на потоки бычков, сельди и мелких карповых рыб. Благодаря этому существуют периоды, когда, судак, щука, жерех не выплывают на охоту. В другие времена мелкой рыбы мало, хищники остаются голодными и их легко поймать.

Дельта Волги богата реками, протоками, озерами, ериками. В любое время года здесь стабильная кормовая база. Рыбаки круглый год приезжают в Дельту Волги, но самый удачный период начинается в апреле и заканчивается в октябре.
Благоустроенные рыболовные базы и дикие места Дельты Волги доступны для рыбаков.

Если вы впервые едете в низовье Волги на рыбалку, надежнее выбрать специальную базу. Или заручитесь подробными советами опытных рыбаков с Нижней Волги. Самостоятельная поездка дикарем в новые места может не привести к желаемому результату.

Чем привлекательна Нижняя Волга

Вы решили заняться рыбалкой? Хотите каждый раз ездить в одном направление, но приезжать в разные места? Отдаете предпочтение трофейным рыбам и не только? Желаете испытать яркие эмоции от рыбалки?

Доброе пожаловать на Нижнюю Волгу!

 

Здесь ловят на спиннинг, лески, катушки, донные снасти, наживки и приманки. С берегов и на лодках. Рыба обитает как на поверхности воды, так и в глубинах.

Удачный клев приходится на весну и осень, но даже зимой рыбалка не прекращается.

В водах Нижней Волги водятся, как маленькие рыбешки, так и рыбы-гиганты.

Есть выбор комфортных мест и условий для ловли рыб.

Рыбалка на Нижней Волге щедро дарит рыбакам незабываемое удовольствие!