Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 16.09.2020 165

Рыбалка поздней осенью на Нижней Волге

С приходом поздней осени лов рыбы становится особенно интересным и увлекательным занятием. Температура воды значительно снижается в этот период. Рыба активно готовится к зимним холодам и усиленно питается.

В это время молодняк объединяется в стаи, делая процесс охоты для хищников более легким. А это позволяет рыболовам добыть великолепные трофеи.

Азартное дело – рыбалка поздней осенью: советы бывалых рыбаков помогут стать владельцем большого улова и приятно провести досуг.

Рекомендации для рыбаков

Для того чтобы стать обладателем хорошего улова, следует, в первую очередь, определиться с оптимальным местом для рыбалки. В Астраханском регионе максимально комфортные условия для результативного лова можно найти на рыболовной базе Сазанья Бухта.

Что касается погодных условий, то ноябрь в Астраханском крае – месяц довольно-таки пасмурный и прохладный. В ночное время суток градусник опускается ниже ноля. Хотя днем температура держится в районе 5-8 градусов тепла. Выпавший снежок в это время быстро тает.

    Обратите внимание! Поскольку вода в ноябре уже холодная, рыба перемещается на глубину, и для прокорма она вынуждена постоянно передвигаться по дну водоема. Однако рыба великолепно реагирует на любые приманки.

Рыбаки с азартом охотятся поздней осенью на судака. У него в ноябре особый жор наступает. За одну проводку может произойти две, а то и три поклевки. Судак активно клюет. В это время вполне реально вытащить экземпляры килограммов по 4. А счастливчикам попадаются красавцы весом до 12 килограммов. Ловить судака можно в любое время суток. Эта великолепная рыба располагается в глубоких зимовальных ямах.

Опытные рыбаки в ноябре на Астраханских водохранилищах ловят и жереха. Здесь важно правильно расположиться для охоты. Выбирать следует участки прибрежных отбойных струй, остатков деревьев, коряжистого дна. Проводя блесну, оптимально делать это в полводы либо непосредственно по дну. Для рыбалки можно выбрать время с раннего утра до позднего вечера. Чаще всего попадается жерех от 0,5 до 3 кг. Но встречаются рыбины по 10 килограммов.

Рыболовы со стажем вытягивают в ноябрьские дни такого хищника, как сом. Целесообразно для лова применять донные снасти с живцом или лягушкой. Можно попробовать воспользоваться троллингом. Эффект может быть очень неплохим. Стандартный вес хищника – 2-10 килограммов. Но можно стать владельцем экземпляра, превышающего полцентнера. В выборе времени для рыбалки нет никаких ограничений, подойдет любое.

Улов сома

В озерных водоемах, на ериках и протоках поздней осенью реально добыть хорошую щуку (до 3 кг). А если повезет, то станете обладателем трофея в 12 килограммов. Подойдут для охоты блесна и джиговые силиконовые приманки. Вместе со щукой частенько попадается и знатный судак. Вытащить крупную щуку можно вплоть до самого ледостава. Рыбачить можно с раннего утра и до позднего вечера.

Особенности лова осенью

В ноябре в Астраханском регионе найдете отличные экземпляры сома, жереха, судака, окуня, красноперки. Пользоваться лучше донными снастями. В качестве насадки целесообразно применять червя.

В ноябре из Каспия в водоемы Астраханского края приходит сазан. В этот период рыба отличается невероятной прожорливостью: хватает все. Для насадки лучше всего применять:

  • червя-выползка;
  • жмых;
  • кукурузу и т.д.

Из снастей можно воспользоваться практически любыми. Даже спиннингом с блесной. Обычно на крючок попадаются особи от 1 до 5 килограммов. Но может попасться и более «габаритный» экземпляр (весом до 20 кг). На сазана оптимально охотиться рано утром или после обеда.

Для лова хищной рыбы поздней осенью рекомендуем запастить джиговыми приманками и троллингом.

    Внимание! Собираясь порыбачить в ноябре, можете прихватить с собой гидрокостюм или вейдерсы.

До конца октября реально вытащить окуня. Чаще всего попадаются особи от 300 граммов до килограмма. Рекорд – 2,1 кг. Собираясь за окунями, выбирайте для лова либо раннее утро, либо послеобеденное время.

Вот таким трофеями вас порадует рыболовная база Сазанья Бухта, если вы приедете сюда в конце осени.