Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 10.07.2020 38

Рыбалка в Астрахани по месяцам

Астрахань – отличное место для любителей рыбалки. Тем более что здесь вам не придется столкнуться с ситуацией, когда не клюет никакая рыба. Этого здесь в принципе никогда не бывает. Ну а тем более с должной организацией рыбалка здесь превосходит все возможные ожидания. Но мы рассмотрим детально, как все-таки проходит рыбалка в Астрахани июле, августе, сентябре, октябре, ноябре, декабре.

Содержание

  1. Чем может порадовать летняя пора?
  2. Осенняя «охота»
  3. Зимняя рыбалка
  4. Заключение

Чем может порадовать летняя пора?

Июнь – удивительный месяц, который совершенно не подходит для отдыха, тем не менее, он идеален для рыбаков. Он характеризуется следующими моментами:

  • отправляться к водоемам можно будет уже после 20 чисел, так как до этого действует запрет на ловлю рыбы;
  • половодье;
  • вылет мошек. Где-то с 15 июня начинают вылетать мошки, и длиться это все вплоть до конца месяца. Эти вредные, «хищные» насекомые вообще не дают жизни рыбакам. Тем не менее, от них можно защищаться с помощью различных средств. Поэтому никакие мошки в июне не остановят опытных рыбаков;
  • это отличный месяц для ловли хищника. Вы однозначно не пожалеете, если возьмете с собой спиннинг.

Начало лета в Астрахани – лучшее время не только для опытных рыбаков, но и для новичков. При желании вы можете дополнительно приобрести лицензию на лов каспийской сельди, которая начинает «ходить» с 5-10 числа.

    Июль – безупречное время для ловли судака, сома, жереха.

Если вы хотите вернуться домой с увесистым уловом, не упускайте данное время. Обязательно отправляйтесь в июле на рыбалку в Астрахани. Особенно прекрасно в это время ловятся сомы. Лучше отправляться на водоем утром. К концу июля рыбалка постепенно переходит в свое стандартное состояние: начинает ловиться вобла, сазан, а также иные виды пресноводных обитателей. В 28-30 числах июля и в начале августа прекрасно ловится чехонь, но только на перекатах.

Август – великолепное время для тех, кто желает не просто отдохнуть от тяжелого рабочего года, но и насладиться полноценной рыбалкой одновременно. В последний летний месяц великолепно ловится сазан, окунь, чехонь, жерех. Таких трофеев вы сможете наловить достаточно большое количество, так еще и останетесь загорелым и отдохнувшим. Единственный минус рыбалки в августе – большое количество людей.

Осенняя «охота»

Рыбалка в Астрахани – всегда прекрасна, но осень способна действительно приятно впечатлить. В сентябре уже меньше туристов, все возвращаются из пригорода в собственные квартиры. Кому-то нужно возвращаться к работе, кому-то необходимо отправлять детей в школу, у студентов начинается учеба в ВУЗах. Тем более что дни и ночи уже более прохладные, соответственно, ночевать в палатках решаются только самые преданные рыбалке люди.

Но существуют и огромные преимущества – нет уже такого изобилия рыбаков, отдыхающих. Вода в водоемах уже не цветет, так как снизилась температура, водоросли находятся на дне. Кроме того, особенно активизируются хищные обитатели, такие как щука, окунь, буффало, линь и т.д.

Учтите, что в сентябре рыба на Нижней Волге старается все время находиться в местах с достаточно сильным течением, где вода более холодная, насыщенная кислородом. Опытные рыбаки отмечают, что в середине месяца активность проявляют такие пресноводные рыбы:

  • жерех;
  • судак.

Жерех «ходит» не только над ямами, но и на перекатах. Сом в начале осени лучше всего ловится на троллинг в неглубоких плесах. Ближе к октябрю «усатый житель» водоемов чаще всего находится около ям.

Рыбалка на жереха
Осенний период ловли жереха начинается с сентября и может длиться вплоть до зимних холодов.

Как только появляются сильные ветра, на реке образуются волны, соответственно, ловля сома на квок уже не будет достаточно эффективной. Лучше использовать донные снасти либо «переключиться» на джиговую ловлю с помощью спиннинга. Некоторые рыбаки останавливают свой выбор на троллинге с воблером.

Помимо того, в сентябре можно поймать щуку, линь, белую рыбу, окуня, буффало. Причем вам однозначно будут встречаться достаточно неплохие экземпляры. В общем, сентябрьская рыбалка в Астрахани – просто бархатный сезон, когда можно вдоволь насладиться теплой водой, ярким солнцем и отличной рыбалкой. Даже если вы отправитесь на рыбалку со всем семейством, им также можно будет найти себе развлечение по душе: сбор грибов, ягод и фруктов.

Октябрь – время золотой осени, когда берега водоемов уже кажутся совершенно пустыми, зато воды изобилуют жерехами, судаками. Октябрь – время хищников. Поэтому любители джиг-спиннинга смогут от души насладиться ловлей увесистых судаков. Именно в октябре здесь можно будет поймать максимально крупную рыбу. Жор судака в этом месяце будет постоянно усиливаться и достигнет своего максимального пика в ноябре.

Относительно другой хищной рыбы, в октябре все так же будет продолжаться активный клев щук, окуня, сома, сазана, буффало. Только вот линя уже встретить будет практически невозможно.

В ноябре может быть еще вполне теплая погода на территории Астрахани. В этом месяце здесь можно смело поймать судака. Причем будут попадаться интересные экземпляры весом более 2 кг. Можно использовать для ловли джиговую приманку, «поролон». Иногда попадается отличный берш, жерех. Сома можно приманить на донную снасть. В качестве наживки отлично подойдет лягушка, либо ловите на живца. К сожалению, в ноябре уже не встретишь щуку, ее можно найти лишь на определенных участках, где неактивное течение.

Зимняя рыбалка

Сама по себе рыбалка в зимнее время года – развлечение для экстремалов. Тем не менее, в декабре, январе и феврале можно порыбачить на судака, как только появится достаточно плотный лед на водоемах. Также есть достаточно большая вероятность поймать щуку или окуня. Заядлые рыбаки утверждают, что в зимнее время года на территории Астрахани можно смело поохотиться на густеру, плотву, чехоня, берша.

Самое комфортное время для рыбалки зимой — с середины декабря по 20-е числа февраля. В этом периоде температура не более чем -10 градусов, что комфортно для ловли рыбы.

Заключение

Рыбалка в Астрахани июле, августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре примерно так выглядит в различные месяцы и времена года. Выбирайте самое оптимальное время для себя. При желании вы можете остановиться на Базе «Сазанья Бухта».