Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.07.2020 37

Рыбалка в Астрахани зимой

Зима – это особый период для любителей рыбалки. В это время года процесс доставляет большое удовольствие. Зимняя ловля рыбы не менее увлекательна, чем традиционный процесс на открытой воде. После усердной охоты и удачной добычи можно получить яркие и незабываемые эмоции.

Зимняя рыбалка в Астрахани начинается в конце декабря и заканчивается до спада сильных морозов в феврале. Оптимальная температура от 0 до 5 градусов мороза. В холодное время года рыба становится более жирной и упитанной. Она славится насыщенным вкусом и запасом икры. Увлекательное занятие приманивает рыбаков даже с дальних уголков России. В этот период рыба ловится легко и без особых хитростей.

Зимняя рыбалка по месяцам

Декабрь позволяет ловить рыбу ещё на открытой воде. Тонким льдом покрываются только узкие протоки. В декабре можно ловить окуня, густеру, щуку, карася, судака.

Первый мороз открывает простор для любителей перволедья. Активизируются местные хищники — окунь и щука. Рыба водится преимущественно в небольших озёрах, мелководьях, ямах и вблизи камышей. Судак – это основной трофей первого месяца зимы. Поймать его можно преимущественно в ямах.

В отличие от Подмосковья, астраханская рыбалка в январе только набирает обороты. Отвесным блеснением в первую декаду месяца можно без труда поймать судака или окуня, а при помощи жерлицы удобно ловить более крупную рыбу, например, щуку.

На водоёмах Астрахани в феврале наступает ледоход, а значит ещё можно отправляться на рыбалку. Начало месяца не всегда радует клёвом, но начиная с середины ситуация кардинально меняется. В этот период отлично ловится судак, щука и густера. Густера водится преимущественно в узких протоках. В морозное время чаще всего клюют мелкие представители. А по первому льду или в оттепель можно отхватить трофейные экземпляры по 400 гр.

Оживлённая рыбалка начинается с середины и до конца февраля. Период активного клёва длится практически до последнего дня. Расположившись около протоков с жерлицами помимо щуки, можно поймать серебристого карася весом до 2-х кг.

Разновидности рыб

В Астраханском крае протекает одна из самых крупных рек мира – Волга. Заливы, мелкие водоёмы и озёра Астрахани предоставляют рыбакам огромную территорию для ловли. Зимнее время года радует любителей клёвом судака, щуки, окуня и многими другими жителями пресноводной воды. Часто встречается серебристый карась и густера.

Голодная рыба достигает 2-х кг и сама просится на крючок, чтобы съесть приманку.

Особенности и методы рыбалки в Астрахани

Удачный лов рыбы предполагает наличие специальных приспособлений для хорошего результата. Хоть процесс и не требует особых навыков, будучи подготовленным удастся получить по истине настоящий отдых.

Для приманки рекомендуется использовать мотыль или мормышку.  К главным методам ловли рыбы можно отнести:

  • спиннинг (подходит для ловли судака, окуня, карася, густеры и тд);
  • жерлица (актуально для щуки);
  • отвесное блеснение (короткая удочка подходит для улова окуня).

Щука отдаёт предпочтение балансирам светлых оттенков, а окунь хорошо клюёт на тёмные мормышки с насадкой из мотыля.

Правильно выбранное место – самый важный шаг в удачной рыбалке. Нижняя Волга и её дельта особенно привлекают здешних рыбаков и приезжих людей. Особенно хорошо рыба клюёт в мелководье с обратным течением и ямах. Место для рыбной ловли необходимо тщательно очистить от снега. Расстояние между лунками должно быть не менее 4-х метров. Чтобы не напугать рыбу, лунки можно затемнить при помощи тёмной плёнки. Однако, даже несмотря на все хитрости, очень важен элемент везения.

Приехав на рыбалку в Астрахань зимой, остаться без наживы невозможно даже неопытным новичкам в рыбацком деле. Волга порадует каждого приезжего туриста и местного жителя достойным уловом, частым клёвом и вкусной рыбой.