Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.07.2020 31

Рыбалка весной в Астрахани

Если вы – поклонник рыбалки, то вам обязательно надо приехать в Астрахань. Здесь можно в любой сезон продемонстрировать свои таланты и умения и стать обладателем прекрасного улова. Но особенно интересна рыбалка весной.

Рыбалка в весенний период в Астраханской области

Астраханская область протянулась вдоль побережья Волги. Водное пространство можно условно подразделить на три участка:

  • Волго-Ахтубинскую пойму;
  • дельту Волги;
  • мелководную Прикаспийскую зону.

Ахтуба издавна привлекает фанатов трофейной рыбалки. Дельту Волги предпочитают те, кто делает первые шаги на рыбацком поприще. Каспийские участки оптимальны для профессионалов. Особенности донного ландшафта позволяют ловить здесь сома и сазана.

Климатические условия делают рыбалку в Астрахани особенно эффективной в весеннее время. В начале марта Волга избавляется от ледяных глыб. В апреле приходит период половодья. В начале мая река наиболее полноводна. Весна в Астраханском регионе теплая и достаточно сухая. В это время Волга полна рыбы, ведь для обитания и нереста созданы самые благоприятные условия.

В марте рыбаки начинают лов щуки, окуня, тарани и судака. Апрельское половодье позволяет получить огромное удовольствие от рыбалки. На крючок после зимней голодовки «идут» все. Май – период максимально полноводный. Волга заливает пойменные луга, и рыба идет сюда на нерестилище. Рыбаки достают спиннинги и удочки.

Виды рыбы

Если в России есть место, где представлено все рыбное «многообразие», то это, несомненно, — Астрахань. Огромные экземпляры различных видов станут достойным украшением местной рыбалки.

Тем, кто ловит на крючок, реально вытащить щуку, леща, сазана, карпа, окуня, карася, воблу, судака, густеру, пескаря.

Хищники

Невероятно прожорливая рыба — окунь. Она заполонила все водное пространство в регионе. Вес такого хищника около килограмма и даже больше.

На крюк можно поймать и щуку. Активная хищница может потянуть на несколько килограммов.

Тем, кто только набирается опыта, лучше ориентироваться на окуня и щуку. Ну а опытным экспертам стоит обратить внимание на более «престижного» хищника – жереха. Достается такой куш не каждому. Здесь нужны хорошие навыки. Но если получится выловить жереха, то приз может весить 3 кг и более.

Всем, кто владеет опытом ловли джиговым способом, по душе придется ловля судака. Знатный трофей позволит полакомиться роскошным мясом. Рыба завешивает от 2 кг.

Ну и на «закуску» мы оставили сома. Его в регионе видимо-невидимо. Скромные небольшие экземпляры и солидные трофеи по несколько килограммов украсят любую рыбалку. Большего размера сом уходит из волжской дельты в большую воду. Донка, блесна, воблер – все подойдет для ловли сома.

Но фирменным способом является рыбалка на квок. Атрибут представляет собой колотушку, выполненную из дерева или металла и издающую специфический звук, привлекающий усатого хищника.

Мирная рыба

Среди астраханских рыбаков много приверженцев ловли мирной рыбы. Требуется расположиться в таком месте, где течение реки незначительное. Там наверняка собираются красноперки, густера, вобла, лещ, тарань и другие. А если мелкая рыба – не цель, то реально выловить сазана. Но это уже настоящее искусство. К такой рыбалке надо тщательно готовиться. Необходимо внимательно проанализировать места ловли, сезон, вкусовые предпочтения рыбы. Ну и, конечно, стоит обзавестись надежными и крепкими снастями, потому что битва может быть очень серьезной.

На что лучше ловить?

Для того чтобы улов был хорошим, стоит запастить соответствующим «оборудованием». Для весенней рыбалки оптимально использовать большое количество снастей, постоянно подстраиваясь под рабочую глубину. Поплавок, фидер, жерлица, донка – актуальны в этот период.

Опытным мастерам и начинающим рыбакам стоит приехать в Астрахань. Прекрасный улов и великолепный досуг понравятся каждому.