Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 09.11.2020 28

Рыболовная приманка «утенок»: особенности применения

Каждый рыболов будет наверняка рад такому трофею, как щука. Вступая в единоборство с этой хищной рыбой, следует быть во всеоружии. Здесь будет уместно запастись специальными аксессуарами и снаряжением, а также приманками.

Характеристики приманки «утенок»

Сегодня широкое распространение среди искусственных приманок получила модель «утенок», относящаяся к разряду воблеров. Данный экземпляр практически не отличить от живого детеныша утки. «Утенок» выпускается различных размеров и веса. Масса наживки колеблется от 30 до 40 граммов. Длина может составлять 10-15 сантиметров. Окраска изделия аналогична естественным оттенкам (черный, белый, желтый, коричневый или зеленый с вкраплениями).

    Интересно! Отличительной особенностью «утенка» является конструкция, а именно: модель может быть снабжена как двумя, так и тремя крючками.

Рыболовный утенок

Крепить наживку можно двумя способами:

  • за клюв;
  • за грудь.

Использовать данный вид приманки целесообразно весной, когда утка с утятами выходят в воду.

Места лова на приманку

Следует сказать, что лучше всего подойдет наживка «утенок» в таких местах водоемов, где водятся утки. Это затоны, запруды, территория озер и водохранилищ вдоль береговой линии.

Если вы планируете рыбачить на реке, то располагайтесь вблизи омутов. Щука предпочитает прятаться за камнями и корягами возле главной струи. Поэтому актуально делать забросы «утенка» по крайней грани струи.

Что касается времени суток, то результативно ловить на «утенка» в дневное время. Это позволит рыболову отследить наживку. А вот в темное время очень сложно произвести грамотную проводку насадки.

В период жора можете пользоваться «утенком» в течение всего светлого времени. Летом оптимально ловить с такой моделью наживки ранним утром. Осенью можно и днем отлично порыбачить.

Удилище для ловли при помощи воблера «утенок»

Необходимо заметить, что на «утенка» клюет хищница крупных размеров. Поэтому не стоит использовать ультра-легкие спиннинги. Такое снаряжение может попросту не выдержать трофей. Стоит подбирать удилище с тестовой нагрузкой 30-80 граммов. Говоря о длине, оптимально остановиться на трехметровых спиннингах (если вы ловите с берега). Если же рыбачить с лодки, то вполне достаточно удилища двух метров.

Если выбирать спиннинг для ловли на «утенка», то лучше всего остановиться на моделях, выполненных из композитных материалов. Такое снаряжение обладает небольшой массой. Но при этом способно выдерживать большие нагрузки. А вот катушку целесообразно использовать безинерционную, которая вмещает в себя лески до 150 метров. Оснастить катушку можно не только монолеской, но и плетенкой.

Техника лова

Во время проводки наживка «утенок» двигает лапками, как настоящая птичка. Щука соответственно реагирует на такие движения и не пропускает мимо приманку. Хищница только и ждет, чтобы заглотить маленького «утенка». Чтобы добиться лучших результатов от рыбалки, стоит применить манок, издающий «утиные» звуки.

    Важно! Делать забросы, используя данную модель наживки, оптимально там, где есть камыши или другая водная растительность.

Проводки нужно сопровождать периодическими подергиваниями удилища. При такой технике насадка будет немного опускаться в воду, создавая реалистичный эффект.

Хочу сказать, что сам являюсь преданным поклонником рыбалки. И если планирую посидеть с удочкой и поохотиться на щуку, то отправляюсь на рыболовную базу «Сазанья Бухта». Там созданы комфортные условия для хорошей рыбалки. Без трофея никогда не возвращаюсь.