Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 03.12.2020 575

Хитрый поплавок для подсечки рыбы

Рай для рыбака может выглядеть как Рыболовная база «Сазанья Бухта» расположившаяся в низовье Астрахани. Тот, кто хоть раз побывал здесь, никогда не забудет разнообразия выловленных трофеев. Бывалые рыбаки всегда держат в своих заветных коробочках со снастями самоподсекающий поплавок, который всегда гарантирует хороший улов. Хоть само приспособление достаточно большого калибра, но по весу оказывается на удивление лёгким. И новички, и маститые мастера рыбной ловли могут опробовать его в специально оборудованных местах нашей базы.

Чем же хорош данный поплавок

Многие рыбаки настроены исключительно на улов больших размеров. Геометрические формы и объём помогают самоподсекающему поплавку соответствовать таким запросам. Автоматическая подсечка устройства становится сильнее с коротким поводком.  Данное рыболовное изделие всегда оснащается удлинённым килем. Заводские изделия легко можно дополнить, реконструировать по своему опыту и усмотрению. Любителям постоять с удочкой у воды придётся по душе такая новинка. С ней улов может стать больше, так как иногда приходится отвлекаться на что-нибудь, поэтому поклёвка иногда остаётся незамеченной!

    Совет: Если рыбалка совпала с мощным порывистым ветром или на водоёме преимущественно интенсивное течение, то лучше запастись поплавком «якорного» типа. Это когда возле крючка, на леске, прикрепляется грузило весом в 0,5-1 грамм. Снасть надёжно удерживается у дна, блокируя активное движение поплавка.

Чтобы ловля рыбы на самоподсекающий поплавок была результативной, необходимо правильно поместить это устройство на леске. Часто крупные поплавки, погружённые нижней частью в воду, пугают рыбу, поэтому следует дополнить чудо-снасть колечками-пластинами (толщина 0,5 и диаметр 3 миллиметра) из нетонущего материала. Для этой цели прекрасно подходят обычный пенопласт, винная пробка.

На устройство следует надеть заранее вырезанное кольцо и зафиксировать специальной головкой, которая присутствует в заводском рыболовном наборе. Для комфортной ловли рыбы на самоподсекающие поплавки колечко стоит разрезать вдоль, так легче заменять пластину при необходимости. На главной леске крепятся 2 стопора, потом леса протаскивается через отверстие вертлюжка, находящемся в нижней части самоподсекающегося поплавка. Фиксируются ещё 2 стопора, далее рабочая леска проводится через колечко поплавка. В завершение процедуры прикрепляется крючок и грузило в виде дробинки.

Как происходит срабатывание подсечки

Начальная фаза клёва происходит в момент, когда в воде происходит максимальное сопротивление шайбы. Успех лова гарантирован только с хорошо заточенными крючками.

Процесс работы устройства выглядит так:

  1. Рыба тянет поплавок ко дну.
  2. Крюк освобождается.
  3. Далее высвобождается вертлюжок.
  4. В это момент киль выпрямляется.
  5. Снасть «выстреливает» на поверхность воды, после чего происходит подсечка рыбы.

По идее, самоподсекающий поплавок имеет право на жизнь. Он простой в сборке и механизме функционирования. Среди рыбаков хитрый поплавок который подсекает рыбу, вызывает интерес и удивление. Новичкам стоит попробовать освоить данную снасть на территории «Сазаньей Бухты», а «старым» рыбакам оточить своё мастерство и «вкусить» все прелести организованной рыбной ловли. Если семья разделяет ваши пристрастия, то им у нас не будет скучно. Штатные егеря базы помогут в любом вопросе, и даже снабдят личными фотоснимками с выловленными трофеями.