Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 11.09.2020 36

Ловля сазана на фидер летом

Поимка крупного сазана для некоторых рыболовов является пределом мечтаний. Эта рыба оказывает неимоверное сопротивление на крючке, достигая веса в 25 кг. Ловля сазана на фидер летом формирует незабываемые впечатления. С одной стороны, крупный трофей ловят только профессионалы, но если следовать нашим рекомендациям, составленным опытными рыболовами, даже новичок сможет добиться желаемых успехов.

Выбираем место и время летней ловли

Поскольку для «дикого карпа» предпочтительна теплая погода, ловля сазана на фидер на волге летом лучшее время для поимки хорошего трофея. Высокую активность рыба проявляет к вечеру и ночи, однако поклевки встречаются и в дневное время, но значительно реже. Такая рыба ведет оседлый образ жизни, в результате чего выбираем место со спокойным течением (плюс ямы, коряги и заросли).

Рыбалка

Поскольку рыбалка в корягах сопровождается частыми зацепами и обрывами снастей, привлекательным местом будет зона выше по течению. Для выманивания рыбы из коряжника, используем прикормку. Ближняя по течению бровка с глубиной 6 м – идеальное место для закармливания. Здесь голодный сазан не откажется от прикормки.

Готовим снасти для летнего сазана

Снасть для ловли сазана на фидер – карповое удилище, которое отличается мощной, надежной, крепкой системой. Оптимальный набор для ловли сазана:

  • Удилище – фидер Team Salmo ENERGY Feeder длиной 3,9 м с тестом 120-250 г.
  • Катушка – для карповой ловли Daiwa Black Widow.
  • Леска – монофильная Salmo толщиной 0,3-0,4 в соответствии с ожидаемым трофеем.
  • Крючки – для карповой ловли

Место обитания сазана – проточная вода, поэтому бойлы для закорма не подойдут. Используем фидерный тип ловли и добавляем элементы карповой оснастки. На течении отлично работают «вертолет и два узла», несимметричная петля, патерностер. Мы остановимся на несимметричной петле и патерностере. Первая оснастка отлично самозасекает рыбу, не принося дальнейших проблем при вываживании. Для второй характерна высокая чувствительность, показывает даже небольшое прикосновение сазана. Здесь подсчечка делается после появления потяжки в 5-10 см.

Рыболовная оснастка на сазана

Для изготовления снасти понадобиться основная монофильная леска, 2 вертлюжка, флюорокарбоновая леска для вязания поводков, кормушка для закармливания, крючки. Монтаж включает две скрутки размером 4-5 см. Если активность рыбы не высокая, оставляем на поводок 1 м. Если клев активный, вяжем поводок 20-30 см. Чтобы леска не перекручивалась, используем вертлюжки.

Фидерное прикармливание

Ловля сазана на фидер на реке пройдет удачно, если правильно прикормить рыбу.

  1. Отцепляем от оснастки крючок, оставляем только кормушку.
  2. Наполняем прикормкой, слегка утрамбовывая ее по бокам.
  3. Выполняем заброс в место закармливание и по достижению кормушкой воды закрываем дужку лескоукладывателя и устанавливаем удилище на подставку.
  4. На шпуле есть специальная клипса, за которую необходимо зафиксировать леску
  5. Выбираем ориентир на противоположном берегу – при следующем забросе прикормки или снасти вы будете попадать точно в цель, поскольку расстояние заброса вы зафиксировали клипсой. Дальше леска не пойдет.
  6. Для вымывания корма из кормушки после ждем касание дна и делаем резкую подсечку. Далее, нужно вытащить кормушку из воды и несколько раз повторить процедуру.

Фидерная снасть

Если течение сильное, используем тяжелую кормушку 120г, чтобы прикормка быстро достигла дна. При ловле используем ту же кормушку, чтобы попадать в место прикормки. Для расположения кормушку перпендикулярно берегу, забрасываем снасть немного выше по течению.

Ловля сазана на фидер на волге требует знания местности, особенностей донного рельефа, вкусовых предпочтений рыбы. Для проведения подобных исследований понадобиться не один день. Поэтому предлагаем остаться на рыболовной базе «Сазанья Бухта». Цены на размещение вы можете узнать в разделе «Стоимость проживания». Удачной рыбалки на астраханских раскатах!