Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 02.07.2020 179

Секреты удачной рыбалки в Астрахани

Астраханский край славится своими рыболовецкими угодьями. Здесь, в дельте реки Волга образовалась уникальная экосистема, позволяющая рыбачить круглый год. Вот и съезжаются рыбаки с разных уголков большой России и ближнего зарубежья, чтобы насладиться умиротворенным отдыхом в лучших мужских традициях. Несмотря на то, что хороший клев в Астрахани наблюдается круглогодично, нужно знать некоторые основы удачного лова. Одно дело – поехать на рыбалку, заплатить егерю, который покажет тайные места и уехать с приличным уловом. И совсем другое дело – отправиться на рыбалку самостоятельно, надеясь, что клев будет хорошим. Секреты удачной рыбалки в Астрахани – это не просто рекомендательная информация. Это важные параметры, которые нужно учитывать, отправляясь на отдых в Астраханский край.

Время клева

Лучшее время для рыбалки в Астрахани – весна. Голодная рыба после зимней спячки активно заглатывает приманку, поэтому есть все шансы уехать с хорошим уловом. Главное – подобрать правильную приманку. Надо сказать, что середина апреля – время, когда становится особенно активной крупная каспийская вобла. В середине весны в дельте Волги вполне реально поймать судака весом 6-7 кг, больших окуней (до 1 кг), а также щуку весом 7-9 кг. В это же время гуляет волжский сом, чехонь, густера и астраханский лещ.

    Рыбалка в Астрахани летом – это время добычи трофейных экземпляров.

Летний сезон хорош тем, что помимо хорошего клева, есть возможность насладиться живописными панорамами и вдоволь налюбоваться волжскими ландшафтами. Особый интерес для рыбаков представляют сом, сазан, красноперка, вобла, жерех, судак, щука, чехонь, лещ и т.д. Крупную рыбу (судак, сазан, сом и др.) слабой снастью не возьмешь, поэтому заядлые рыбаки готовятся к лову, как к настоящей охоте, тщательно проверяя снаряжение.

Рыбалка на щуку
Хороша рыбалка и осенью в Астрахани. Это время, когда рыба нагуливает жирок к зимовке, еще тепло, но комары уже не досаждают.  На опарыша можно поймать сопу, леща и другую мирную рыбу. В сентябре, если повезет, можно выловить жирного сома или сазана. С первыми заморозками рыбаки отправляются за жерехом и судаком.

Нельзя не сказать несколько слов и о зимней рыбалке. Это подходящее время для ловли воблы, окуня, тарашки и, конечно же, леща. Подледная рыба изумительна на вкус.

Секреты астраханских рыбаков

Понятно, что у каждого рыбака есть свой опыт и свои секреты. Но хочется дать несколько рекомендаций от настоящих профессионалов, которые никогда не возвращаются домой без хорошего улова:

  • Забудьте про сигареты. Рыбы на дух не переносят запах табачного дыма. Если вы приманку будете нанизывать пальцами, которыми недавно держали сигарету, да еще и в воду обмакнете немного, то клева вам точно не видать.
  • Клев на заре. Хотите вернуться с хорошим уловом? Тогда не поленитесь и встаньте пораньше. Наибольшую активность рыба проявляет именно на заре. В полдень у водоема делать нечего.
  • Атмосферное давление. Весомый показатель, который влияет на поведение рыбы. Слишком высокое или слишком низкое – клева не будет.
  • Тополиный пух – еще один враг рыбака. Когда он покрывает водоем, рыба перестает клевать. Даже есть поговорка на этот счет: «Май да июнь – на рыбу плюнь».

Большое значение имеет также приманка, снасти и время рыбалки. Не стоит наверно лишний раз напоминать, что для каждой рыбы нужна своя блесна и свой крючок. Все это нужно учитывать, отправляясь на рыбалку в Астраханский край. А лучше всего – обратиться к местному егерю, который точно знает, когда, с чем и на кого идти. Он подскажет и места, где лучше ловить, и сориентирует по снастям и по приманке, и, конечно же, вытопит баньку, чтобы поставить яркий акцент в конце насыщенного дня.