Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 03.09.2020 46

Силиконовые приманки на щуку: рейтинг лучших

Силиконовые приманки на щуку пользуются большой популярностью у рыбаков-спиннингистов, поскольку они в наибольшей степени соответствуют такому параметру, как цена/качество. Приманки из силикона гораздо лучше пластиковых или металлических насадок. Кусок жесткого пластика хищная рыба может выплюнуть практически сразу после атаки, а вот от резины она избавляться не торопится. Поэтому имеет смысл разобраться во всем многообразии приманок из силикона и сделать выбор в пользу лучших моделей.

Преимущества силикона

Как уже было сказано, силиконовые приманки на щуку гораздо лучше пластиковых или металлических снастей, поскольку являются более привлекательными для хищной рыбы. Кроме того, у этого материала есть масса других преимуществ:

  • Широчайший ассортимент: начиная от виброхвоста и заканчивая каракатицами по низким ценам.
  • Универсальность: ловить на такие приманки можно круглый год.
  • Отличная проходимость снасти: в отличие от пластика и металла, силикон свободно проходит даже сквозь самые густые заросли.
  • Привлекательность и заметность: как показывает практика, щука гораздо быстрее замечает силиконовую приманку и проявляет к ней определенный интерес.
  • Простота использования и легкость в забросе.
Силиконовые наживки
Виды силиконовых приманок на щуку

Кроме того, силиконовые приманки на щуку легко извлекаются из пасти рыбы, не травмируя ее. И самый, пожалуй, приятный плюс – подобные приманки легко сделать самостоятельно.

Характеристики

Даже в самом захудалом рыболовном магазине можно найти достойный ассортимент приманок из силикона различной формы, размера и расцветки. Как же разобраться в этом многообразии. Условно их можно разделить на 4 категории:

  1. Виброхвосты. Как понятно из названия, приманка оснащена подвижным кончиком в форме копытца, имитирующим движения малька в воде, что привлекает хищника.
  2. Твистер. Хвост такой приманки имеет форму серпа. Подмечено, что игра твистеров более эффективна не при проводке, а при падении.
  3. Длинные приманки, похожие на земляных червей.
  4. Другие: в виде каракатиц, пиявок, лягушек и т.д. К этой группе относятся также фантазийные приманки.

Основные критерии выбора

На что следует ориентироваться при выборе силиконовой оснастки? В первую очередь, внимание стоит обратить на форму и размер. Лучше выбирать виброхвост с высоким телом, твистер, в свою очередь, должен отличаться более широким телом. Очень важный параметр – хвостовая часть. Широкая и массивная, при проводке она более точно подражает движению рыбы в толще воды.

Приманки на щуку

Что касается оттенка, то в запасе следует иметь приманки белого, красно-белого, золотисто-белого, черного, желтого и зеленого цвета. При выборе следует ориентироваться по глубине водоема. Помните о том, что при погружении приманка может потускнеть, и весь спектр цвета потеряется.

Рейтинг лучших силиконовых приманок на щуку

Мы проанализировали отзывы опытных рыболовов и составили небольшой рейтинг более качественных и эффективных приманок, которые помогут поймать грозу пресных водоемов:

  • Relax Kopyto. Это победитель рейтинга. Силиконовая приманка характеризуется высоким и тонким телом, оснащена хвостом с насечкой. Плотная структура устойчива к повреждениям. Порадует рыбаков и стоимость такой наживки.
  • Manns Predator. Еще один бренд, который уступает лидеру только лишь ценовым фактором. Крупный окунь, щука или судак в уловах красноречиво свидетельствуют об эффективности продукта.
  • Kosadaka Sly Worm. Отличается высокой прочностью и стойкостью по отношению к хишщным зубам щуки. Жесткий червь отлично держит удар за ударом, а его внешний вид и поведение в воде способствует привлечению достаточно крупных хищников.
  • Keitech Swing Impact. Представляет собой вытянутую модель видрохвоста, похожего на обыкновенного червя. Производитель предлагает различные цветовые решения и привлекательного для щук запаха.
  • Reins Ring Shrimp. Неплохая силиконовая приманка, которая может привлечь не только крупного хищника, но и мирную рыбу. Своеобразность игры имитатора смогли оценить опытные рыбаки, которые не раз ловили трофейные экземпляры именно на эту приманку.
  • Ballist 63. Комбинированная насадка, которая сочетает в себе червя и твистера. Приманка создает заманчивые для хищника движения, которые напоминают поведение пиявки в воде. Большим спросом пользуются силиконки с запахом креветок.
  • Bait Breath Micro Grub. Данная модель находится на 7-ом месте за хорошую уловистость средней по размерам щуки в течение всего периода открытой воды. В ассортименте представлен широкий ассортимент приманок различных оттенков.
  • Deep Pearl 100/016. Достаточно крупный виброхвост для охоты за трофейными экземплярами. Силиконовая приманка отлично впитывает аттрактант (креветка или скумбрия, например) и заманчиво двигается в толще воды.
  • Bait Breath Mosya. Относительно небольшая силиконовая приманка из мягкого, но достаточно прочного материала. По форме напоминает небольшого рачка с рифленой поверхностью. Отлично подходит для ловли щуки-травянки.
  • Reins Ax Craw Mini. Замыкает наш рейтинг имитация ракообразного существа с широкими клешнями. Приманка хорошо себя зарекомендовала в осенний период. Модель имеет порядка десятка цветовых отличий, что очень удобно для рыбалки в различных водоемах.

Силиконовые приманки на щуку хороши еще и тем, что их можно использовать несколько раз. Важно лишь правильно хранить их, предотвращая потерю аромата и высыхание.