Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 03.07.2020 377

Снасти для рыбалки на сома, щуку, воблу и судака в Астрахани

Ловля рыбы в районе дельты Волги подразумевает выбор снастей, который определяется намеченным трофеем. Ловля сома, щуки судака и воблы небольших размеров отлично пройдет со спиннингом среднего класса. Если рассматривать донку, то здесь выбираем удилище матчевого типа, чтобы выполнять забросы на дальние дистанции или средний фидер.

Первая ловля рыбы в дельте Волги для новоиспеченных рыболовов Астрахани и других регионов таит загадки, поскольку представления о структуре снасти, приманках и снаряжении практически нет. Чтобы почувствовать себя, как на домашнем пруду, и собрать самые необходимые снасти, которые подходят именно для Астрахани, изучаем представленную далее информацию.

Снасти на сома

Если цель рыбалки небольшой сом и среди нашего арсенала куча спиннинговых удилищ или донок, выбираем среднюю мощность снасти. Вес такой рыбы не превышает 20-30 кг. Длина спиннинга от 2,5 до 2,7 м, а тест до 150 гр. Такой спиннинг делает возможным рыбалку и на прочих хищников, таких как щука, судак или вобла. В качестве такого многофункционального спиннинга выступает, например AVS-100, но вы также можете рассмотреть и другие фирмы-производители.

Для Сома используем катушку высокой мощности с размером от 3500 до 4500. Мощная компактная катушка мультипликаторного типа Ambassador, но на единственном варианте не останавливаемся, подбираем по характеристикам.

В качестве лески подойдет как монолеска, так и плетенка. Диаметр монолески выбираем в пределах от 0,4 до 0,6 мм. Поскольку плетеная леска прочнее, ее диаметр не должен быть выше 0,25-0,35 мм. Если снасть для рыбалки на сома – донка, масса грузила скользящего типа не должна превышать 80 г. Наличие вертлюга, поводка и острых крючков одинарного типа – обязательное условие для рыбалки на сома на донку в Астрахани. Итак, мы разобрали снасти для рыбалки на сома. Идем далее.

Снасти на судака

Снасти для рыбалки на судака – спиннинговое удилище, оптимальная длина которого – от 2,4 до 3м. Тест спиннинга определяем в зависимости от того, какую приманку используем. Если применяем тяжелые джиг-головки, которые особо хороши на течении, или чебурашки весом 45-50 гр, то соответственно и тест спиннинга выбираем чуть выше. Средняя мощность катушки мультипликаторного или безынерционного типа. Здесь уделяем внимание выбору плетенки, диаметр которой не должен выходит за пределы 0,18-0,22 мм.

Снасти на щуку

Снасть для рыбалки на щуку состоит из спиннингового удилища от 2,4 до 3 м с тестом 5-30г. Здесь выбираем катушку безынерционного типа от 3000 до 3500 по размеру. Также подойдет мультипликаторная катушка средней мощности. На щуку обязательно выбираем плетенку, диаметр которой не должен быть меньше 0.18 мм и не более 0,26 мм.

Снасти на сазана

Снасти для рыбалки на сазана – лодочное удилище длиной от 2,1 до 2,4 м. Тест – от 100 до 150г. Это может быть углепластиковое, композитное или стеклопластиковое удилище. Выбираем мощную безынерционную катушку или мультипликатор на ваше усмотрение. В качестве лески подбираем монолеску диаметром 0,36 – 0,6 мм или плетеную леску диаметром от 0,3 до 0,4 мм. Обязательно используем скользящее грузило массой от 80 до 150г. В качестве крючков покупает карповые типы для насадки кукурузы, бойлов, ракушки. Поскольку ловля сазана в Астрахани осуществляется с лодки, обязательно берем с собой большой подсак.

Снасти на воблу

Снасти для рыбалки на воблу в Астрахани: донка или поплавочная удочка. Оптимальная оснастка на воблу – бланк 6 метров. Леску выбираем 0,18-0,2. Поплавок любого типа под грузило 3-4 г. Крючок № 4 или 6 в соответствии с Российской классификацией, что определяется видом воблы.

В практике местных Астраханских жителей встречается ловля воблы в зонах мелководья, вследствие чего оснастка может подвергаться зацепам.

Доночное удилище требует легкого веса из-за высокой активности воблы, чтобы было легче постоянно вытаскивать и забрасывать снасть. Для донки выбираем леску диаметром 0,25 мм. При большом течении используем груз массой 100г. На конце оснастки несколько поводков с крючками №6.

Совет! Для поимки трофейного экземпляра в Астрахани многие профессиональные рыбаки и рыбаки-любители рекомендуют остановиться на рыболовной базе «Сазанья Бухта», которая находится в 65 км от Астрахани.

Чтобы выловить Сазана на реке, применяют карповую снасть для заброса и стабильного выуживания астраханского трофея. Любители спиннинга и фидера, чтобы поймать трофей в Астрахани периодически отдыхают именно на этой базе, где отмечается крупная щука в заводях на мелководье.

Богатый улов хищника в Астрахани сопровождается лишь положительными эмоциями.