Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 11.09.2020 44

Тесто для рыбалки на карася

Тесто – универсальная приманка для карася, гарантирующая улов в неудачных погодных условиях. Она работает не только в теплую погоду, но и в зимний период. Опытные рыболовы при выезде за карасем всегда берут такую приманку, которая замешивается на муке. Даже не смотря на то, что карась является капризной особью, эта растительная насадка настраивается в соответствии с размерами и настроением особи в определенный период. Разберем технологии подготовки, подходящие ингредиенты, выберем наилучшую консистенцию теста.

Какое бывает тесто на карася

Для карася продукт бывает двух видов в зависимости от того, какую консистенцию приготовить. Густое тесто готовиться с добавлением большой массы муки. Такой принцип позволяет достичь консистенции, сравнимой с пластилином. Такой продукт не налипает на руки, а нужный объем надежно держится на мормышке или крючке.

Тесто на карася

Второй тип теста готовиться в виде клейкого состава. В таком тесте больше воды, чем муки, в результате чего получается клееобразный состав. Тесто насаживается крючком или со шприца. Для хранения лучше использовать объемную емкость и плотную крышку, чтобы мешанка не высыхала. Поскольку масса быстро течет, чтобы ее надежно закрепить на крючке, добавляют различные приспособления и отвердители.

Рецепт – манка и чеснок

Следующие ингредиенты входят в этот пластичный продукт:

  • 1 часть пшеничной муки;
  • Одна пятая части манной крупы;
  • 20 г нерафинированного подсолнечного масла;
  • Вода – сколько добавить, зависит от принципов ловли и требуемой пластичности;
  • 4 небольших зубка давленого чеснока.

Перемешиваем пшеничную муку с манкой и добавляем немного воды. Мнем массу руками до тех пор, пока не получится схожий по консистенции с пластилином продукт. Тесто выстаивается в течение часа. Далее, обкатываем его на подсолнечном масле и, используя чеснокодавку, добавляем чеснок, вминая его в пластичную смесь. Тесто готово к рыбалке.

Рецепт – замешка с молоком

Такая технология немного сложнее – будьте готовы, что потратите больше времени и примените другие технологии. Запасаемся следующими ингредиентами.

  • Также отталкиваемся от пшеничной муки;
  • Одна десятая часть молока;
  • Одно вареное яйцо высшей категории;
  • Небольшой клубень вареного картофеля.

Карась

Кипятим и остужаем молоко – добавляем в пшеничную муку. У нас получилась пластичная, но густая масса. Обжариваем ее на сковородке на малом огне до того, как смесь подсохнет. Варим яйцо в течение 10 минут и добавляем в смесь желток. Перемешиваем и сжимаем тесто руками. Мнем и добавляем в тесто вареный картофель. Эластичный упругий продукт готов к применению.

Рецепт теста с сахаром и ванилью

Такой рецепт подходит для изготовления приманки прямо на берегу водоема. Прежде всего, рыболову необходимо запастись:

  • Пшеничной мукой;
  • Пятидесятой частью воды;
  • 10 граммами сахара;
  • 2 граммами ванилина;
  • 10 граммами нерафинированного подсолнечного масла.

Слегка подогреваем воду, смешиваем и растворяем в ней сахар с ванилином. У нас получился сироп, который нужно залить в пшеничную муку. Чтобы на выходе получилась нужная консистенция, замешиваем тесто до определенного момента. Масса должна отстояться в течение 20 минут. Далее, добавляем рафинированное подсолнечное масло, и ароматный неклейкий продукт готов к применению на карася.

Если мы получили густое тесто, скатываем его в шарики, слегка обжимая полученную смесь. Если получилась клейкая смесь, применяем шприц. Набираем тесто и обматываем вокруг цевья по спирали. Такую приманку можно легко регулировать под нужный размер. Карась с удовольствием полакомиться натуральными продуктами.