Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2022
ellips
Юрий 14.12.2020 1180

Особенности рыболовного ящика для летней рыбалки

Многие поклонники рыболовной охоты знают, что ящик для рыбалки – это не блажь или приятный аксессуар, а необходимый атрибут. Такие ящики не только служат емкостью для транспортировки оборудования для рыбалки, но несут своеобразную многофункциональность. Например, они легко становятся удобным сиденьем или небольшим столиком.

Общие конструктивные особенности ящиков для летней рыбалки

Сориентироваться среди летних рыболовных ящиков на первых порах бывает затруднительно. По конструктивным особенностям их можно разделить на следующие группы:

  • Пластиковые контейнеры с довольно большим общим отсеком и небольшими контейнерами с отдельными крышками внутри. Детали таких моделей рассчитаны на многократное открывание и закрывание.
  • Многоярусные контейнеры из особо прочных материалов. У ящиков таких модификаций ярусы выдвигаются друг над другом и, как правило, каждый ярус имеет свою спецификацию. Где-то хранятся поплавки, где-то снасти, а где-то грузила. Примерно так чаще всего делятся уровни по размеру отсеков.
  • Ящики с функциональной крышкой. В таких моделях есть не только несколько уровней в основном отсеке, но и отдельные закрывающиеся модули в крышке. В крышке чаще всего располагаются отделения для фонарей, газовых горелок, походной посуды.

Подобрать ящик удобной для себя конструкции с первого раза удается далеко не всем. Здесь многие идут путем проб и ошибок.

Рыболовные ящики по видам ловли

Рыболовные ящики для летней рыбалки по конструкции и материалам, из которых они изготовлены, отличаются от зимних или всесезонных. Причина различий – виды охоты на рыбу в то или иное время года. Летом многие рыболовы занимаются либо спиннинговой ловлей, либо фидерной. Именно для этих типов рыбалки разрабатывается большинство рыболовных ящиков.

Летние ящики для фидерной ловли

Рыболовный ящик для летней рыбалки фидерного типа  – это большая пластиковая коробка с несколькими отделениями внутри и функциональной крышкой сверху.

Рыбацкий ящик

Во внутренней части есть отсеки разного размера. В них аккуратно и без труда можно разместить лески разного типа, крючки, ножи, весы, кормушки, вертлюжки. Плюс есть места для весьма габаритных предметов, которые нужны рыбаку. В крышке расположены три или четыре небольших контейнера. В них удобно хранить фидергам (служит для монтажа фидерных снастей при ловли рыбы крупных размеров), светлячков, поводковую леску, экстрактор, петлевяз, наборы крючков.

Ящики для рыбалки со спиннингом

Спиннинговый ящик для летней рыбалки в базовой конструкции представляет из себя большой короб с крышкой из прочного пластика. Он оснащен следующими отсеками:

  • Две съемных коробки по сторонам функциональной крышки. Они предназначены для расположения грузов, джиговой головки, верлюжки, застежек.
  • В центральной части большого короба есть отделения для коробок с приманками, отцепов для воблера, куканов, каких-то предметов первой необходимости на рыбалке.
  • По одной из передних стенок снаружи расположена дополнительная крышка. За ней укрыты несколько ящиков для приманок.

Это примерная конструкция стандартного ящика для спиннинговой ловли. Однако не стоит забывать, что могут встречаться и более сложные модификации данных ящиков.

Общие требования для рыболовных ящиков летней спецификации

Выбирая ящик рыболовный летний покупателям нужно обращаться внимание на следующие параметры:

  • Вместительность.
  • Вес в пустом виде.
  • Общие внешние габариты.
  • Удобство ручки для переноски.
  • Прочность всех материалов, из которых сделан ящик.
  • Теплоизоляционные свойства короба или отдельных его отсеков.

Индивидуальность подбора определяется каждым рыболовом по отдельности, в зависимости от прихотей рыбака и специфики ловли.

Из чего должен быть сделан летний ящик для рыбалки?

Несколько десятилетий назад у рыбаков в ходу были исключительно ящики для рыбалки, сделанные из дюралюминия. Такие контейнеры были очень прочными, что не скажешь про их весовой параметр. Современные технологии позволили существенно снизить вес ящиков, не теряя предел их прочности. Для этого используются:

  • Облегченные металлические сплавы.
  • Пластиковые материалы.
  • Пенопласт.

На базе “Сазанья бухта” в низовьях Астрахани практически у каждого поклонника рыболовецкого ремесла можно увидеть специальный ящик для приманок, снастей и прочего рыболовного снаряжения. С такими предметами рыболовная охота становится приятнее и эффективнее.