Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 24.07.2020 438

На что ловить воблу?

В весеннее время года, когда начинается ход воблы, на водоемы Астрахани съезжаются сотни рыбаков, для того чтобы поучаствовать в «охоте». Вобле даже установили здесь памятник. Поэтому каждый рыбак уверен, что он обязан почувствовать сам, что же такое охота на воблу.

Конечно же, весной на местных водоемах создается просто уникальная атмосфера, иногда проводятся даже специальные турниры, где каждый рыбак может продемонстрировать свои таланты и навыки. Но в большинстве случаев, конечно же, рыбалка – это исключительно удача.

Рассмотрим детально, что же представляет собой такая рыбалка, какие стоит использовать снасти, как правильнее ловить.

Особенности воблы

Внешне вобла чем-то напоминает плотву, но настоящие эксперты запросто различают этих двух рыб между собой. Вобла отличается плавниками серого цвета, глазами такого же оттенка.

В длину этот обитатель водоемов может вырасти до 30 см. Да, это небольшой трофей, тем более вес его не более 1 кг. Тем не менее, ловить воблу увлекательно. Главное грамотно подобрать наживку и снасти, тогда можете быть уверены в том, что домой вернетесь с отличными трофеями.

Какую наживку лучше использовать?

Чтобы привлечь внимание рыбы, нужно серьезно постараться. Рекомендуется немного выше крючка прицепить яркую, а лучше даже белую бусину. Некоторые рыбаки цепляют на крючок специальные кусочки цветного пенопласта вместо бусин.

Помимо представленных выше вариантов, можно использовать в качестве приманки каши разного происхождения. Дополнительно рыбаки добавляют в каши ароматизаторы, можно использовать и иные компоненты:

  • халву;
  • ваниль;
  • чеснок;
  • комбикорм;
  • макуху;
  • искусственные «пахучки».

Для весенней «охоты» лучше подбирать варианты приманок животного происхождения, так как рыбе требуется множество энергии для передвижения в воде. Поэтому для максимального результата добавляйте в прикормку компоненты, на которые планируете ловить воблу. К примеру, если вы планируете ловить рыбу на червя, значит, и в приманку следует его добавлять в небольшом количестве.

Если не желаете тратить время на самостоятельное приготовление приманки, тогда заказывайте в магазине уже готовые смеси. Результативность «охоты» может быть одинаковой, независимо от того, как все-таки была приготовлена приманка.

Снасти

Достаточно часто вобла бывает чересчур голодной и неосторожной. Поэтому не стоит увлекаться мелкой оснасткой, так как ее может «украсть» сазан, лещ, что случается часто. Даже язь иногда охотится именно на червей.

Для ловли воблы лучше использовать болонскую удочку и скользящий поплавок. Но учтите, что рыбачить в Астрахани есть смысл только на дальний заброс. Дело в том, что для ловли на воблу часто приходится выбирать отдаленные точки для заброса, где меньше травы, куда с берега просто невозможно попасть.

Где лучше охотиться?

Передвижение рыбы зависит в большинстве случаев от погодных условий. Если погода будет хорошая, в таком случае обитательница водоемов начнет движение еще с февраля. Если зима будет суровая, тогда движение рыбы будет начинаться с марта.

Самое активное движение рыбы начинается с апреля. В этот период она готова клюнуть на любую приманку. Прежде чем будете отправляться на рыбалку, обязательно уточните, можно ли на определенном водоеме ловить воблу или нет. Возможно, она вообще будет запрещена либо ограничена. Рыболовная база «Сазанья Бухта» создаст все условия для ловли воблы, и вы будете абсолютно спокойны за удачный улов.

Следуя рекомендациям, представленным выше, вы сможете без проблем вернуться с рыбалки с увесистым трофеем.