Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 16.07.2020 205

Календарь летней рыбалки в Астрахани

Летняя рыбалка – отличное занятие, требующее сноровки, внимательности и терпения. Многие рыболовы специально приезжают в Астраханскую область, чтобы добыть крупный и редкий трофей. На Нижней Волге самый рыболовный месяц – июнь. Потрясающая природа, огромное количество разнообразных видов рыб ежегодно привлекают на астраханские водоемы рыбаков со всей России. Сюда можно приехать одному и встретить единомышленников, а можно отправиться всей семьей и интересно провести время. На рыболовной базе «Сазанья Бухта» есть все необходимое для проживания – комфортабельные номера, эконом-дома, купольные домики.

Календарь летней рыбалки

Летний рыболовный сезон открывается уже с середины апреля, а продолжается вплоть до октября. До начала мая в местных водоемах ловят Воблу. В это время она особенно активна, и хорошо клюет. Со второй половины мая рыба уходит на нерест, и после него первое время поймать ее будет трудно.

    С 16 мая по 20 июня в Астраханской области начинает действовать нерестовый запрет – рыбу можно ловить только в районе границы поселков и сел.

Предлагаем более подробно ознакомиться с правилами рыбалки в Астраханской области из статьи «Сезонные запреты на рыбалку в Астрахани».

Узнайте, какая рыба самая активная в летние и осенние месяцы – смотрите наш рыболовный календарь.

 

Календарь рыбалки в таблице

Летняя рыбалка в Астрахани: что можно поймать?

На Нижней Волге начало июня это период спада уровня воды. В основные русла устремляется малек, после нереста рыба начинает активно искать кормовую базу, чтобы восстановить силы. Рыболовным символом Астраханской области считается вобла. Поохотиться на нее приезжают из разных городов. Среди рыболовов есть такая примета: «не поймал воблу – пробыл зря».

В это время улов не становится меньше, но появляется много мошки. Поэтому, перед поездкой лучше запастись репеллентами и специальной одеждой.

На Нижней Волге есть практически все виды рыб, распространенные в России. Улов поражает разнообразием и размерами трофеев.

Мирные виды

Сазан – одна из самых крупных нехищных рыб здешних водоемов. Для успешной ловли потребуется изучить ее повадки, излюбленные места, пищевые предпочтения. Поэтому ловят сазана в основном профессионалы и опытные рыбаки.

Много в этих водоемах и судака. Чтобы его выудить, потребуются хорошие снасти, терпение и силы.

Любители посидеть с удочкой, также не останутся без улова.

Ловля красноперки

На крюк хорошо ловятся некрупные виды:

  • красноперка;
  • вобла;
  • густера;
  • карась.

Хищники

После весенних паводков уровень воды постепенно возвращается на свое место и это отличное время для рыбалки на хищника.

Среди хищных рыб в водоемах встречаются 5 видов.

  1. Окунь. Астраханский окунь хорошо клюет, и практически нет места, где он не обитает. Бывалые рыбаки рассказывают, что на один воблер иногда ловится сразу два окуня.
  2. Щука. Наиболее популярные способы ловли – на спиннинг, донную или поплавочную удочки. В среднем одна рыба весит 1,5-2,0 кг, но довольно часто встречаются особи и по 7 кг.
  3. Жерех. Такой трофей по-настоящему ценится среди опытных рыбаков. Жерех гораздо разборчивее в приманке по сравнению с окунем и щукой, поэтому изловить его могут только профессионалы. Иногда попадаются экземпляры от 3 кг.
  4. Судак. В местных водоемах обитает большая популяция судака. Для его выуживания используют джиговый способ. В местных реках попадаются экземпляры весом от 2 до 4 кг.
  5. Сом. Самый популярный представитель местных хищников, питающийся лягушками, мальками и крупными насекомыми. Чаще всего рыбаки выуживают сомят весом до 1-5 кг, а взрослые особи весом 10-12 кг попадаются уже реже. Ловят сома донкой на блесну или воблер с использованием приманок с запахом. Интересный и необычный способ вываживания на квок. Это специальная колотушка, издающая завлекающие для сома звуки.

Рыбалка на щуку

Рыбалка в Астраханской области в августе это хороший способ совместить хобби и семейный отдых. В это время зацветают поля лотоса, поэтому можно насладиться всеми красотами природы и выловить настоящий трофей.

Рыболовная база Сазанья Бухта приглашает вас на захватывающую рыбалку в Низовья Астрахани. Сюда вы можете приехать всей семьей или большой компанией, разместиться в комфортных номерах или поставить палатку. На базе есть прокат лодок и моторов.