Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 19.07.2020 169

Ловля краснопёрки в июле

Поймать краснопёрку в июле достаточно легко. В это время её очень много на водоёмах и клюёт она довольно часто, причём на большинство приманок. Однако, чтобы выловить действительно крупный экземпляр, нужно знать множество нюансов. Сегодня подробно во всём разберёмся.

Где обитает краснопёрка

Как уже было сказано, краснопёрка встречается нередко. Проточный пруд, большая или малая река, озеро, водохранилище – всё это места, где можно найти и поймать её.

Мелкие краснопёрки держатся прибрежных зон. Более крупные рыбы любят участки водоёма с глубиной не менее двух метров. Особенно часто большие особи встречаются в заливах, старицах, закоряженных местах, отмелях и зарослях водной растительности, вроде камыша, тростника или рогоза. Также крупным рыбам не страшны хищники и они плавают на заводях, где крайне много живности.

На что клюёт

Краснопёрки – рыбы неразборчивые. Их с успехом удят на большинство животных, растительных и искусственных приманок. Для ловли отлично подходят дождевые черви, опарыши, кузнечики и мухи. Из растительных приманок краснопёрка предпочитает перловку, кукурузу, тесто и хлеб в любом виде.

Также неплохо справляются:

  • воблеры
  • силикон
  • вращалки
  • колебалки

Однако лучше использовать приманки в комбинациях и создавать для рыбы прекрасные лакомства, вроде опарыша, кукурузы и перловки на одном крючке. Такие наживки могут привлечь воистину огромных краснопёрок.

Прикормка для краснопёрки

Прикормка – неотъемлемый элемент рыбалки. Смесь для ловли краснопёрки включает в себя множество ингредиентов. Если не хотите покупать пачки рыбьего комбикорм и кучу ароматизаторов, соберите прикормку из перемолотого сладкого печенья, сухарей, перловки, кукурузы и органической массы. Для этой роли подойдут те же опарыши, дождевые черви и насекомые.

Это стоит знать! Всегда добавляйте в прикормку наживки, на которые собираетесь ловить, иначе есть риск, что, питаясь смесью, рыба не притронется к ним.

Снасти для ловли

Краснопёрку можно ловить разными способами. Одни предпочитают спиннинг, другим нравится бомбарда, а третьи удят только на поплавок. Подробно разберём эти виды ловли.

Поплавочная удочка

Это одна из самых популярных снастей на краснопёрку. Она подходит как для ловли с берега, так и для лодочной рыбалки. Вот характеристики, которые позволяют выбрать подходящее поплавочное удилище:

  1. Размер катушки. Идеальный вариант 1500-2500 по классификации Шимано.
  2. Длина. Для ловли на берегу подходит 5-7 метров, а для лодочной рыбалки и того меньше.
  3. Толщина лески. 0,14-0,25 мм. – то что нужно для краснопёрки.
  4. Размер крючка. В зависимости от приманки можно взять №3-8 по международной градации.
  5. Диаметр и длина поводка. Первый параметр должен быть больше 0.12 мм., а второй – 10-30 см.

Спиннинг

Для ловли краснопёрки нужно удилище с быстрым строем, тестом до 7 грамм и длиной не больше 2,7 метра.

Главное в этом способе – соблюдать технику проводки. При ловле с помощью блесны или воблера, у которых нет собственной игры, леску нужно медленно подматывать, не допуская остановок. При отсутствии клёва перейдите на покачивания кончиком удилища вниз-вверх.

Для силиконовых приманок и джига нужна ступенчатая проводка, когда рыбак, наматывая леску, делает паузы, чтобы приманка упала на дно. Такая игра особенно привлекает краснопёрку.

Бомбарда

Рыбалка с бомбардой подразумевает использование особого удилища, однако вполне неплохо можно половить этим способом со спиннингом или даже фидером. Для такой ловли потребуется удилище с тестом от 30 грамм, длиной 3,3 метра и катушкой с размером 2000-3000 по классификации Шимано.

При помощи огромного поплавка рыбак может закидывать приманки почти на любое расстояние.

После заброса нужно выполнять грамотную проводку и при поклёвке вытаскивать рыбу из воды.

Заключение

Вот секреты ловли краснопёрки в июле. Если вдруг захочется поохотиться на эту рыбу, приезжайте на рыболовную базу Сазанья бухта. Здесь вы можете успешно половить не только краснопёрок, но и окуней, вобл, жерехов, судаков, щук и даже сомов. К тому же вас ждёт отличный активный отдых.