Блог

Рыболовная база "Сазанья Бухта"

Рыбалка в Астрахани 2019
ellips
Юрий 24.07.2020 769

Ловля воблы в осенний период

Рыбалка на воблу – отдельная категория ловли. Во-первых, эту рыбу можно выудить исключительно в Астрахани и на Волге. Во-вторых, охотиться за нею весьма интересно, так как она юркая и достаточно хитрая. Кто хоть как-то умеет рыбачить, обязательно должен осенью приехать поохотиться на воблу, так как это не пустая трата времени, а интересное занятие, благодаря которому домой можно вернуться с достойным уловом.

Лишь за несколько недель охоты осенью многие рыбаки успевают сделать для себя целый годовой запас рыбы. Из воблы получается просто великолепная таранька, которую можно съедать большими объемами в любое время года. Особенно это актуально для мужчин, которые не равнодушны к пиву.

Для ловли воблы подойдут те же снасти и приманки, что и для плотвы. Но она не способна устоять перед ароматной кукурузой, червями и, конечно же, «упитанными» опарышами. Некоторые рыбаки предпочитают ловить воблу исключительно на кашу, добавляя в нее дополнительные ароматизаторы. Можно использовать натуральные добавки: ваниль, чеснок, халва, различные комбикорма и т.д. Но активно ловится рыба и на искусственные добавки, специальные спреи и ароматизаторы. Достаточно лишь немного обработать приманку — и рыба уже будет у вас на крючке.

Особенности воблы

Внешне эта рыба выглядит совсем непримечательно и относится к карповому семейству. Чаще всего она встречается весом максимум 0,8-1 кг. Тело ее покрыто небольшими чешуйками серебристого оттенка. Единственное, чем она отличается от плотвы, так это серыми плавниками с черной окантовкой.

Вобла – промысловая рыба, которая пользуется особенной популярностью во всей России. Ее можно добавлять в уху, жарить на сковороде, коптить любым методом. Но никто не сможет устоять перед роскошной вяленой воблой.

Осенняя ловля рыбы

В осеннее время года воблу лучше ловить во время паводка. Делать это лучше всего на глубине нескольких метров. Также учтите, отправляясь на рыбалку, что для воблы подойдет исключительно удочка для дальнего заброса, иные снасти даже брать с собой бессмысленно.

Осенью эта рыба ловится немного хуже, чем весной и даже летом. Но ее можно все-таки поймать на Волге. В этот период можно стать обладателем крупного трофея. В осеннее время года воблу следует ловить на дальний заброс.

Что насаживать на крючок? Вобла не привередлива, поэтому для начала рекомендуем опробовать охоту на червя, опарыша. Если осень достаточно холодная, можно поэкспериментировать с ловлей на мотыля.

Секреты опытных рыбаков

Осенняя ловля рыбы может проводиться на что угодно: рыбы достаточно, так что она будет с удовольствием брать вашу наживку. Как утверждают опытные астраханские рыбаки, во время охоты себя неплохо показывают такие снасти:

  • донки;
  • современные фидеры.

Для наживки используют червяка. Реже, но все же используют, куски креветок, хвостики мелких рыбок. Вобла все эти наживки принимает за червя и охотно клюет.

Лучше всего приходить на Волгу утром, так как вобла клюет именно в этом время максимально активно. Если будете ловить с 2 донок, тогда у вас совершенно не будет времени даже на перекур, так как нужно будет поочередно вытаскивать удочки с уловом.

Местные жители предпочитают ловить рыбу на мелководье. Они утверждают, что там водится больше воблы. Возможно, но водорослей и коряг там больше, есть риск «хорошо» зацепиться.

Приезжайте в Астрахань осенью и насладитесь спокойной рыбалкой на Волге, а также роскошными пейзажами, чистой природой. Но если вам необходимы более-менее нормальные условия, Рыболовная база «Сазанья Бухта» приготовила все, что сможет порадовать любого рыбака в период рыбалки. Удачные домики, прокат снастей и лодок, егерь, который знает все хитрости рыбалки на Нижней Волге. Комфортный отдых и прекрасный улов!